存檔 | 收藏
點閱數:11,989
[TDCI] 電瓶蓄電量剩49%該換了嗎?
無頭像
   Fpower

重機
文章 743
用戶失蹤天數 1088
點數 110   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
這次4萬公里保養接待人員說我電瓶剩下49%要注意快要換了(TDCI MK2.5)
目前原廠電平大概開了大概兩年多時間,是沒出現過板上前輩說的螢幕訊號異常那些現象,也沒不好發動現象
請問這樣是否該換電瓶?
各位都剩下多少%才換呢?
謝謝

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 23
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
我都用到燈號亂閃才換! 加上現在夏天比較沒關係 假如是冬天就建議換掉因為冷啟動cca不足很容易掛點根本發不起來.. 用兩年基本上很夠用了!! 我連續兩顆都撐不到1年半

HighSPEED

重機
文章 627
用戶失蹤天數 119
點數 102   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
去哪換都好 就是不要在原廠換  價位會差到1.5倍...
如果不跑遠程 都是在家附近跑 可以再撐一下 要跑遠路 最好換掉  避免臨時掛點被削一筆

sugizo (真男人)

輕量Smart
文章 1463
用戶失蹤天數 1812
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
建議現在起多注意電壓
也是怕在路上方不起來
我06的到現在換了四顆電瓶了
還換德國的想說可以撐久一點
結果也是一樣可能延長多幾個月吧>_<"
cp值不划算

HighSPEED

重機
文章 627
用戶失蹤天數 119
點數 102   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
真的  還是換湯淺2000左右一點  2年不等他壞就換比較實在
德國的價位大概2倍 但是時間稱不到2倍時間
原廠也是國產電池 大概3000那邊 這要問換過的人 @@
sugizo 發表:
建議現在起多注意電壓
也是怕在路上方不起來
我0 ...

dinardo (小歹)

版主
文章 2795
用戶失蹤天數 1620
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
多 為電瓶 充充電

壽命可以延長
一段時間喔!

Frank168

100cc
文章 232
用戶失蹤天數 1170
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
建議先用充電器充飽電, 再觀察電池的葘電能力, 若是電量還是下降, 再考慮更換,
也可用工程模式觀察發動後的電壓, 若低於10V, 就要小心了,

ChangYi (阿昌)

重機
文章 601
用戶失蹤天數 5
點數 155   戰績 98   改裝 56   故障 0
嘉義縣 中埔鄉 
我第一顆原廠的用了3萬3,約快兩年下課
第二顆...目前還是用原廠...
一顆原廠完工好像四千多的樣子

roger7313 (Roger)

輕量Smart
文章 1311
用戶失蹤天數 531
點數 69   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 ChiaYi <-> HsinChu
12年1月交車到現在沒換過...
里程數56xxx公里

申小寶

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 564
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 台中 - 彰化
上週回原廠五萬五千公里的保養,檢查電瓶發現剩40%,就順便換掉了(為了參加大鵬灣車聚前的車輛檢查)

技師說我的電瓶算用很久了~可能都跑中長途也有差,電瓶有足夠時間蓄電

使用壽命 約三年半(中間有兩次忘記關行車記錄器,害車子沒電...)
使用距離 約五萬五千公里
新電瓶金額 2790(打折後,保養時換電瓶免工資)

以上提供參考,出廠的電瓶是小顆的,此次更換的電瓶是大顆的,所以有拿掉兩個小零件(一個檔塊,一個L型固定電線的),拿掉的零件可以帶回喔!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們