存檔 | 收藏
點閱數:2,819
[TDCI] 急救電源
無頭像
   wuchenn154 (恩)

遊客
文章 1
用戶失蹤天數 3666
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
請問大家車上有放急救電源嗎?覺得需要嗎?有推薦的嗎?tdci都能適用嗎?

antonyshen

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 1420
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
有鑑於不少人提供沒電顧路的經驗,小弟有買過一個使用鋰電池的行動電源兼救車電源的產品,是容量記得是12000mAH。但還沒派上用場,鋰電池就先膨脹把行動電源外殼漲破了,真是嚇死我也!建議三思!那顆行動電源的價錢夠我換一顆半的車用電池,就這樣飛了!

eric_ho (eric_ho)

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 234
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 taipei
wuchenn154 發表:
請問大家車上有放急救電源嗎?覺得需要嗎?有推薦的 ...

大大你要看一下手冊哦,
柴油車要(哇電)是要拉大約兩三台的汽油車才能發的動,
一般市售的急救行動電源都是針對汽油的,
可能有柴油的,我不是很清楚,
所以你只買一顆汽油用的急救電源基本上是放了一塊磚頭在車上而以,
用途就是遇到有爛人逼你車時,你可以拿來丟他,
其它,我就不知道有何用處。

小弟我本身也是TDCI,本來我也想要買,
但賣家說柴油的這個問題後,我再確認過手冊,就放棄了,
而且平時也不會無故沒電,
所以等到你哪天真的顧路時,你確定你的急救電源還有電嗎?
除非你每天拿下車充飽電,我想沒人這麼(銀銀某呆寄)吧
所以,建議你買一顆電源偵測器吧,
電壓小於12V時,你的電瓶就快隔屁了。
柴油車建議不要低於12.5V(不可靠數據,只是提供參考)

電壓檢測器,便宜的103就有,漂亮的500,上Y拍一堆。
以下是Y拍取圖,我本身沒在賣

tocoo (堂本)

重機
文章 502
用戶失蹤天數 2258
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 彰化-新竹
小弟是有準備

自己一個人去環島時 救了在台南的 TOYOTA 阿提斯

備而不用 也不會曬到太陽 便宜又好用

可以就汽車+機車 還可以充電10種轉換接頭的手機相機...

無頭像
   tommy0911

重機
文章 436
用戶失蹤天數 359
點數 48   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
我也是買一顆號稱可以救車的行動電源放在車上備用
不過我有定時放電
所以還沒遇到電池膨脹的情況

kevin110810 (拉拉)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 698
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 復興鄉 
我都定時在家裡自己把電瓶充飽....

巴辣 (LINE:@nnu9015i |FB:@focus86)

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 570
點數 500   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 鹽埕區 
55688很好用
除非荒郊野外
不然路上顧路機率也不大就是了

yun279740 (311 )

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 2271
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園.平鎮.龍岡
我的車上備一台(電力公司YH-168)汽車救星可啟動6000CC以下汽車車自己的tdci使用過,輕鬆發動,還幫3.5噸貨車(柴油)靠電也順利起動。

antonyshen

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 1420
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
YH-168 很重,廣告裡面都排除柴油車,真的能拿來救 TDCi 嗎?

yun279740 (311 )

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 2271
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園.平鎮.龍岡
YH-168秤了一下真重5.5公斤五年前共10台車團購使用至今有兩,三台故障其它正常使用。我自己的柴油車,連續使用四次皆順利發動(假日電瓶掛了到上班才購新品換)以上親自使用心得!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們