存檔 | 收藏
點閱數:16,302
[DIY發表] 想請問silblade這個牌子的雨刷更換法
無頭像
   ilovediane (MDCat)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2896
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
最近雨刷跳動,所以看上這牌子的雨刷。
但雨刷的接頭怎麼和官方網站上的安裝影片不同??

請問有安裝過的站友來分享一下安裝心得嗎?
(已經搞了一整個晚上了 )

雨刷接頭照片

上方是silblade雨刷 下方是原廠雨刷接頭

這是silblade官方教學替換top button arm的教學影片。
影片中的接頭與照片中不同。
https://www.youtube.com/watch?v=TDbZ54gu8dU&list=UUkXiVmSXWZmn7fiIAr2AtXQ

==============已成功安裝分隔線=====================

賣家新接頭安裝影片:

step by step安裝教學:

step1:將前端接頭往外拉

step2:將雨刷臂和雨刷如圖中方式靠上去。
(1)注意,此時並未固定,就只是靠上去而已。
(2)請注意圖中圓圈位置,務必將雨刷臂&雨刷這兩個地方靠在一起。

step3:將前端按鈕往內、往下壓下去,直到按鈕"喀"一聲,完成固定。

step4:側面圖,請依照圖中所示方向將前端固定下去。

step5:固定完成後,按鈕應和接頭前端的固定面齊高。
固定完成後,雨刷就不會掉啦。

若要拆掉雨刷,則將雨刷接頭按鈕按下去即可。

penny1232 (penny1232)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 2648
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅
我記得我在網路上買的時候,有跟賣家說是Focus MK3用的,他就有配好對應的接頭,看起來你的接頭是不對的耶~~~

無頭像
   cjyang69 (Jay)

重機
文章 1073
用戶失蹤天數 1915
點數 112   戰績 96   改裝 5   故障 1
新北市 三重區 
我有買~~

接頭是MK3專用的~~
不用換~~~

所以大大~~你可能買錯了~~

無頭像

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2896
其他 
我還特地跟他下標focus mk3賣場的雨刷...
還以為這是該廠牌的新接頭

看來是賣家送錯了?

棗子

重機
文章 485
用戶失蹤天數 1024
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
剛剛馬上到網拍去找
他MK3有分2011~2012跟2013~2014不同版本
會不會是年份買錯?

無頭像

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2896
其他 
剛剛跟客服確認過 這接頭是對的

這是新式萬用接頭
固定的方式變成是扣前方那個半圓形的活動部件

客服有mail影片給我
等我下班之後再上傳分享給大家

daimler_10 (戒了咖啡的山羊)

輕量Smart
文章 1346
用戶失蹤天數 1947
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 瑞芳
penny1232 發表:
我記得我在網路上買的時候,有跟賣家說是Focus MK3 ...

我也剛換了....話說,總覺得這款雨刷要拆的時候可能不是很好拆的感覺,會卡卡的
不過刷起來是還不錯啦!接著看能不能撐長久了

福特原廠的雨刷是BOSCH製的

無頭像
   cjyang69 (Jay)

重機
文章 1073
用戶失蹤天數 1915
點數 112   戰績 96   改裝 5   故障 1
新北市 三重區 
大大是買軟骨的~~
還是三節的~~

我是買三節的~~
看起來接頭是一樣的~~

無頭像

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2896
其他 
接頭安裝方法已上傳

拆接頭的方法應該就是那個半圓型前端的按鈕按下去就可以解開

但現在另外一個問題來了:
要怎麼分辨左右雨刷啊?? XDDD

上次裝不上去之後 就把兩隻雨刷亂丟
結果現在分不清楚哪隻是左哪隻是右了啊

ps.我是買軟骨版本

gn01140216 (苑名零)

100cc
文章 229
用戶失蹤天數 1136
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 
這牌的雨刷好用
我買三節骨也用過物流那個28吋的
比起來價位差不多但是刷得更乾淨而且沒噪音
不過沒辦法完全隱藏在引擎蓋內
就駕駛座的視野會稍微多出一點雨刷在哪
不過不影響開車

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們