存檔 | 收藏
點閱數:10,318
[動力] Focus TDCI 變速箱故障要價十三萬(轉貼01)
   harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1608
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
(轉貼01)
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=3963987

ting817

本人於2010年在三重建富購買一部 focus TDCI, 上個星期6/19,6/20兩天於行駛中發生變速箱故障,
行車電腦顯示 transmission malfunction,
隔天6/21回原廠插電腦檢查出來的結果是 P0715 (渦輪轉速傳感器故障), 原廠告之要更換整個變速箱
而且因為過保固, 所以都要自費, 一個新的變速箱要價十三萬.
(沒想到買福特心臟要夠大顆, 口袋也要夠深,因為四年就要換一個變速箱)
突然間,心中浮現四個大字 "修的痛快", 腦中閃過的是當初叫我不要買福特的那些人的臉,
不過一切都來不及啦.....

6/23於是就來個福特"修個痛快"專線 (客訴專線)
不過客訴專線也有自己一套 SOP 內容大致上都是,
我們會把你的問題向上層報告, 然後會再請保養廠的廠長跟你連絡.
當天下午廠長就打電話來了,內容大致是, 因為過了保固所以還是要自費,
不過因為我所有的保養都是回原廠(資料都有留著), 所以他再幫我爭取看看

今天6/25 廠長打電話來, 答案還是不行, 因為過了保固,
廠長那邊能做的就是 打85拆,免工資.(還是要十一萬)
我知道廠長那邊有他的難處, 不過要我接受四年就壞掉的變速箱, 而且還要自費, 我完全無法接受.
於是客訴專線又再打一次 (不過這次是打建富的服務專線)
跟小姐大約說一下情況之後, 小姐還是說會請人了解一下情況, 之後會在請人跟我連絡.
接下來又是要等電話了. (覺得兩邊都在推來推去,感覺很不好)
如果還是一樣的結果, 就去找消保會了

之後如果有任何進展我會再上來更新, 希望可以幫助到有相同情況的人

其實車都是一樣, 總是會有一些小問題, 這我都不會太再意
不過如果是重要的零件, 而且要更換的金額那麼大,車廠更應該要注意才對
而且我從頭就一直回原廠保養, 車也沒撞過,四年就掛了,實在是讓人懷疑, 是不是設計本身就有瑕疵?
(這台車中古車價大約四十几萬, 叫我花十几萬去修, 真的有人會修嗎?)

以下補一下資料, 以免有人說我來亂的

2010 Ford Focus TDCI 行駛九萬多公里

..........................................

aikawa (布萊恩)

重機
文章 1069
用戶失蹤天數 2201
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 那個星球
建富+車王

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 113
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
九萬, 連延長保固都不能買
一整個悲劇

無頭像
   sdm892

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 2503
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 
太悲劇了,心驚驚
要考慮來買安心保固了…

無頭像
   9001002 (牛奶)

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 2686
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 台北
http://www.focus-sport.club.tw/v ... eid%3D63&page=1

我跟大大一樣是上篇的苦主,最後下場車賣掉,換神車

walilet

125cc
文章 280
用戶失蹤天數 2770
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
據說六和7/1要發表什麼 靜待觀查

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1608
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
walilet 發表:
據說六和7/1要發表什麼 靜待觀查 ...

一切都是個案....

asu

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 282
點數 215   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
為什麼渦輪轉速傳感器故障,就必須換一顆新變速箱
台灣沒這種技術嗎?
沒有整新品可換嗎?

13萬@@ 修也不是,不修也不是

kuohsuan (車甘)

Focus 2.0
文章 3265
用戶失蹤天數 750
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
就跟廠長說〝我買福特車四年後要花11萬修理變速箱,廠長你家福特的面子要往那裡放,我要怎回鄉面對當初反對我買福特車的鄉親朋友〞........

以後誰再買福特的車...難道都不能只修部份零件一定要整個換

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1283
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

為什麼出問題的都是在三重建富

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們