存檔 | 收藏
點閱數:1,709
[動力] 誰可以簡單的判斷一下!
   ksf198999 (翔翔)

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 3435
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
就是我的小佛汽油2.0
冷車發動時發起來又熄火發起來又熄火大概連續做個3~4次就發起來了....
也不知道是怎麼了,在這之前有換過氣油幫浦外面換的
原本還好好的突然就便這樣了....

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 3435
其他 來自 高雄
不知道誰有過這樣的經驗...
還有油耗變的很誇張15.8L/100KM

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1555
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
車內會聞到汽油味道嗎

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 10
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
ksf198999 發表:
不知道誰有過這樣的經驗...
還有油耗變的很誇 ...

油耗15.8真的滿誇張的,我的2.0就算是全市區+冷氣->12~13

油耗高可能是"分油管"破了->狀況可以搜尋一下
油耗高還有一個可能就是水龜壞了,但是現在是夏天,狀況可能不明顯

汽油幫浦有換過(如果擔心有問題可以回原廠技師會幫你接個汽油壓力的表頭量測好壞立現)

如果是點火方面問題,會有故障碼,有亮故障燈嗎?

如果沒有我簡單初判一下會熄火可能是節氣門異常,多久沒清潔了,如果沒有可以先清一清
如果還是會找一顆對調一下試試

Bobby

150cc
文章 343
用戶失蹤天數 527
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
有改過供油電腦或加裝油門加速器嗎?還是有改過噴油嘴?
感覺是噴油系統異常,噴油量過大造成,朝這個方向找找看吧!

再補充一下,這種情形也符合點火正時跑掉,點火正時最好也檢查一下。

無頭像
   火星公民

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 3213
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
含氧感知器

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 3435
其他 來自 高雄
現在更慘了。。。
發動正台車就像921大地震一樣油門要一直補著。。。
有亮引擎燈開到一半熄火然後等一下下又熄火今天就這樣
反覆的開回去了。。。全車未改進氣有小小修改

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 3435
其他 來自 高雄
謝謝各位的經驗(抄筆記中~

小50殺手
文章 113