存檔 | 收藏
點閱數:8,887
[底盤] 剎車前輪會"扣"一聲
   a8711351 (番仔火)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 3166
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 Taiwan
1.8   4D
小弟前來令剛換過1個月左右

碟煞盤也重車過

之後發現有時踩剎車右前輪會"扣"一聲

回去保養廠老闆摸一摸檢查完說舵桿萎縮

三腳架跟李仔串也都沒問題

舵桿換完之後.......踩剎車有時還是會"扣"一聲

有哪位大大也有這樣的經驗嗎?

我每次聽到那聲音就覺得可怕=.=

dean19801014 (JD)

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 780
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
一直前進不會有聲音,後退前進會有
可能就是來另小了一點點,

ROSSI146 (黑猴)

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3341
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中
剛起步和後退踩煞車才會有?
平常速度駕駛沒有?
如果是查傳動軸看看

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1550
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
瞬間停止就有聲音,有多種可能~也許要換煞車修包....

kaylover19 (KIM)

150cc
文章 311
用戶失蹤天數 1033
點數 68   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 高雄
a8711351 發表:
1.8   4D
小弟前來令剛換過1個月左右

碟煞盤也 ...

我換來令後也有,

如果不是原廠的,通常再來令滑軌的地方,會有一點間隙

你可以拆掉卡前外蓋,手搖來令片應該會有一個間隙造成的聲音

就是那個啦

我用粉久了,沒影響

韋成

重機
文章 443
用戶失蹤天數 2717
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 新北市
dean19801014 發表:
可能就是來另小 ...

這位大大說的是"正解" 不會有影響~別怕

dean19801014 (JD)

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 780
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
可能就是來另小了一點點,

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 3166
起步倒車 都不會有聲音

會有聲音的情形通常都是在踩剎車那一下

踩下去 就"扣"~

"扣"到我心煩意亂阿=.=

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 3166
kaylover19 發表:

我換來令後也有,

如果不是原廠的,通常再來令滑 ...

謝謝這位老大的回答~

希望您的是正解~~~

不然是其他問題我的口袋就越來越淺拉~

也謝謝其他熱心的大大們

小豆子

March
文章 1904
用戶失蹤天數 3097
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲林->斗六>大林
小弟想請問大大~~有改避震嗎?
謝謝

每個男人心中都有一台屬於自己的車子,就像是小時後玩玩具車一樣  

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們