存檔 | 收藏
點閱數:4,817
[底盤] 方向機防塵套疑似有破 (更正:應該是傳動軸防塵套漏的)
   andy1234 (哆拉B夢)

重機
文章 430
用戶失蹤天數 1599
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
大家好~

請問一下方向機防塵套如果破了

有修理包可以換防塵套嗎??

我之前回原廠,有用傳動軸修理包換過防塵套

不知道方向機的有沒有,看起來是這2-3天才有噴不明液體的

方向機油壺還是滿的......紅色標線處 (我有做記號,再觀察會不會變少)

黑黑的是因為我用濕抹布擦過了,原本是亮亮的類似鼻涕狀淡黃的....位置就落在這三個凹處,其它都是乾的

重機
文章 430
用戶失蹤天數 1599
其他 
開來公司再打開看一下,好像沒有再噴了....

不過一路上方向盤都不敢打到底

檢查周邊也都是乾的,但原本那幾陀好像乾得很慢

不過還是要找時間去處理一下....

無頭像
   傑克 (傑克)

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 2178
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 
這叫傳動軸防塵套,先生!

重機
文章 430
用戶失蹤天數 1599
其他 
防塵套這麼長應該是方向機的吧.....

台南小鐵 (Jess小鐵)

重機
文章 606
用戶失蹤天數 21
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南安南區
是方向機的沒錯

不過看起來是其他地方油甩出來噴到的

之前傳動軸防塵套破掉,油有擦乾淨?

無頭像
   傑克 (傑克)

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 2178
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 
andy1234 發表:
防塵套這麼長應該是方向機的吧.....

http:/ ...

是方向機 不好意思

重機
文章 430
用戶失蹤天數 1599
其他 
右傳動軸的防塵套是兩年前換的,當初噴的應該都乾了

我覺得方向機防塵套可能有小破,可能要方向盤打到底久一點,壓力夠大才會噴一點出來.....

這兩天比較小心開,幾乎沒打到底,就沒發現有新的液體了,裡頭周圍都已經乾了

不知道有沒有單換防塵套,因為我方向機本體都是好的....

( PS : 淡黃色的油,還有可能是哪個東西噴的嗎?? )   

重機
文章 430
用戶失蹤天數 1599
其他 
有問到單換方向機防塵套

含工帶料是500元 (有兩家都一樣),不過沒問材料是哪裡的....

我應該會先回原廠確認是不是真的破

原廠沒單換的話,再去外面給人家換

重機
文章 430
用戶失蹤天數 1599
其他 
回原廠檢查了

傳動軸防塵套接口處有漏潤滑油跑出來了,所以開的時候會甩出來

兩年前有換過防塵套,但久了好像慢慢被擠出油了....

所以不是方向機,我誤會了

不過我總覺得接合處怪怪的,是不是感覺不太合阿....當初料號是 3M514A084ACA

我的車是05年的Focus 5D

上網查好像這個比較對

台南小鐵 (Jess小鐵)

重機
文章 606
用戶失蹤天數 21
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南安南區
原廠裝錯了

U型要對U型

平面要對平面

我已經被裝錯二次了