存檔 | 收藏
點閱數:4,176
[綜合討論] 請問原廠判斷水龜(節溫器)故障的標準?
無頭像
   eggshell

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 712
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
今天去做四萬保養,跟接待反應最近這陣子跑長下坡水溫表會掉的問題
但接待跟我說,下坡會溫度掉一點是正常的...........

但我的理解是,之前完全不會啊?
最近才發現到的,而且蠻明顯大概掉了半格左右

根據爬文的結果,熱完車之後水溫應該就定在中線來下一點就不動才對
如果我的理解是正確的話,要怎麼跟原廠爭取?

接待是跟我說,他有幫我插電腦看水溫無異常
不然就先換水箱水跟水箱精(這跟水溫會掉有關係嗎?我以為只會影響水溫上升快慢而已)
再來找長下坡路試看看

還是要開工程模式跑長下坡 看水溫變化
這樣原廠會承認嗎?

還有右避震疑似漏油,車友可以幫忙隔空抓藥鑑定一下
這有漏嗎?

唉,買MK2.5 TDCI兩年半
每次回廠保養,感覺接待跟技師都只想換換油就好
也不會想檢查車子是否有問題
理論上定保工資(900/1200)裡面就有包含檢測的部分才對?還是我理解錯誤?
有感而發,車主對車子的了解程度越多,反而不是原廠喜歡的客人吧....

謝謝!

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 33
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
你去哪一家原廠保養?

無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1491
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
拍照存證,正常的時候拍一張含時間和里程,不正常的時候拍一張也含時間和里程,進場直接把照片拿給接待看。一般發生水溫太低的情況原廠出保固應該都不會刁難才對,如果不行換別家試試

無頭像
   eggshell

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 712
臺北市 中山區 
蘇兄:
我是去蘆洲建富
有推薦的原廠嗎?去過九和濱江跟這間都覺得還好而已
想找一間可以長期固定保養的..

文兄:
我猜拍照去當證據可能不會被原廠接受..
錄影或路試去舉證我想原廠買單的機率高一點orz
其實focus tdci是好車,我開兩年半都很穩
只是怕問題在過保後才出現

0921801121小呂 (小呂)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 1
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆~東帝士~淡水漁人碼頭 ...
以我出保固兩顆節溫器的經驗...原廠根本不會檢查 連檢查方式都錯誤...

正確來說 發動到工作溫度 開冷氣如果有低於79就中了 天冷去測吧

如果我說得這樣不給出直接打0800吧 不然原廠會打迷糊...帳

專賣古董傢俱 明式傢俱 樟木現代傢俱 
   kenchen

150cc
文章 317
用戶失蹤天數 1572
點數 105   戰績 0   改裝 13   故障 0
新北市 五股區 來自 SS技研
eggshell 發表:
今天去做四萬保養,跟接待反應最近這陣子跑長 ...

我上星期六也是因為節溫器(水龜)異常(待速時溫度反而下降,行進中時而正常時而下降),直接請接待訂一顆(保固),
換完單子簽一簽就走人了。
若不換的話引擎溫度不足PDF無法再生…久了就掛點啦!

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 33
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
eggshell 發表:
蘇兄:
我是去蘆洲建富
有推薦的原廠嗎?去過九和 ...

雖然我的車已經跑了9年27萬km
不過我還是都在九和濱江找固定技師保養
基本上濱江廠出保固還蠻乾脆的

你可以打電話去濱江廠找賴祥田主任
把你車子的情況跟他說
不過是長下坡才會掉溫度,表示水龜洩漏不嚴重
回廠插電腦看怠速水溫可能看不出來
最好是有掉溫度的影片當證據

無頭像
   eggshell

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 712
臺北市 中山區 
老蘇 發表:

雖然我的車已經跑了9年27萬km
不過我還是都在 ...

感謝蘇兄
最近特別注意水溫表
市區短下坡放油門好像也可以注意到水溫有些微變化
看來狀況好像會越來越明顯
等有機會跑長途在想辦法錄影好了...

huaio (隔壁小林)

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 2213
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新化區 
別聽他們打馬虎眼 , 正常的溫度是會飄動沒錯 , 但是指針只會停在那邊

會飄會掉就是水龜不正常 , 能用多久就看運氣了

可以參考我之前貼出來的文章.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們