存檔 | 收藏
點閱數:2,039
[綜合討論] 關於壓縮機一問
   bluetree1219 (Gary)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 884
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 平鎮市
請問大家,當你A/C關掉的時後壓縮機會不會有搭一聲?或者是開A/C的時後也會有?
這是正常現象嗎?

老牛

Focus ST
文章 6898
用戶失蹤天數 1217
點數 175   戰績 78   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
我的是A/C關掉的時候,壓縮機會有搭一聲.........

esc5433 (翔)

90cc菜籃族
文章 190
用戶失蹤天數 326
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
我的也會

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 611
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
我記得一般的車子,壓縮機是有電磁閥裝置的, 打開冷氣這是電磁閥會作動,壓縮機與壓板結合(就像離合器的功能)啟動壓縮機運轉,關掉開關壓縮機與壓板分離,此時壓縮機就不會運轉, 所以開啟與關掉冷氣會有聲音應該是正常的,因為那是電磁閥離合作動的聲音

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 2120
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
正常~~

waynefh

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1475
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
我也會有這問題! 而且都是在關閉的時候才會有"搭"一聲!
2010/10剛牽車的時候偶爾會有該情況,後來就很少發生了
不過最近去換洗冷凍油後又回到像新車那樣偶爾會發生
(BTW, 冷氣變回跟新車一樣冷,從11度>8度,且重拖感減少很多!)

我也知道是離合器的作動多少會有聲音
我的問題是
為何開啟(吸合)都很安靜,關閉(分離)才會發生呢?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們