存檔 | 收藏
點閱數:3,917
[TDCI] 救車線DIY
   mars1945

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 2459
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 觀音工業區
車難免遇到沒電的時候,救人或者被救前幾天正要出門時遇到附近的人來跟我借電問我有沒有救車線,
我:歹勢 摩捏~

看著車主失望而離去的神情讓我有了這樣的動力 。

上網買了夾具過幾天東西來了,鍍鋅鐵身銅夾口,看起來是挺不錯的但是...如果銅片可以延伸至夾口會更好

線材是3米60平方的絞線(電銲線較軟,海巴隆是鍍錫線),隨貨附贈的端子可能是我手路差總覺得很難夾緊(過幾天找端子再改善)

簡單的救車線完成了,測量下電阻居然量不到電表的刻度不夠...有機會再測給大家看吧!
歡迎大家找我借電,不會再讓你失望了。

坊間的電瓶線也不是說不好使,是皮薄餡多的實在太少,夾具其次線徑才是重點。
從此車上又多了五公斤。
話說最近出現了幾款救車神器,擺脫以往鉛酸電池的救車器的體積與重量,
還可以當一般行動電源來用,實是利人利己的好工具,也可以擺脫傳統救車線的侷限。

9/2更新

端子還是要用這個比較穩固

twsamlee (twsamlee)

100cc
文章 225
用戶失蹤天數 107
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 
線要多粗呢?

mars1945

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 2459
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 觀音工業區
twsamlee 發表:
線要多粗呢?

汽油車3.5以下22平方的線都發得起來
我看大多數人用的應該是50平方的電焊線吧

無頭像
   s996686

125cc
文章 286
用戶失蹤天數 1
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中
用38就很好用了

端子另外買過,用壓接鉗壓著,但是螺絲也要另外買過,買銅的比較好。

我的線也是自己做的。

福隆亞力士

重機
文章 476
用戶失蹤天數 1848
點數 98   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 台灣-台中市
銅線接頭上過銲錫,效果更好,組抗更低.

我的網頁http://www.fulongdiesel.url.tw/yellowpage/ ; FB https:/ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們