存檔 | 收藏
點閱數:4,860
[綜合討論] TDCI副水箱水減少
   barbarian (不敗家)

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 1367
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 小瑪弟的家
2012 focus TDCI車冷卻後副水箱水位降到min以下,昨天開才停在min線上
7月才去做保養換水箱水,看技師換時好像很難鎖,要如何判定有無漏水
水箱保養前都不曾這樣?

waynefh

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1475
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
水箱水換完後有發動沒蓋的排空氣嗎?

無頭像
   sdd1522

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 1793
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 高雄市
我的2010年TDCI, 也是在原廠保養換水箱水後2~3週發現副水箱液位降至下限,還以為出狀況了!
檢查管件沒漏水,機油也無 乳化,所以副水箱補水後天天檢查,一週內都沒有再失水也就安心了。
車子後來也沒有失水的狀況。

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 1367
waynefh 發表:
水箱水換完後有發動沒蓋的排空氣嗎? ...

沒!只加2瓶100%濃度下去稀釋,好了就鎖上
話說換完水箱精要鎖上卸水孔,我看技師鎖的很吃力
我下次去保養還是指名之前的技師,上次去保養還派新來的用我車
對調完輪胎還用氣動把螺絲打到死,氣死我了~~

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 1367
sdd1522 發表:
我的2010年TDCI, 也是在原廠保養換水箱水後2~3週 ...

我再觀察看看,剛補水425c.c.
都開公司新車,只有假日才開自己的車,但還是回廠檢查一下

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 1367
上星期五去屏東,出門前水位在min以上,回來後降到min,昨天跑市區,水位更低了

waynefh

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1475
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
barbarian 發表:

沒!只加2瓶100%濃度下去稀釋,好了就鎖上
話說換 ...

那應該只是單純的管路有空氣
空氣熱漲冷縮,所以水位忽高忽低
補好水後先不要蓋,發動一下子(等水大循環)排空氣後再關閉
另外
我之前還遇過原廠把我的螺帽鎖壞了
過一周檢查磅數才發現,只好自己買來換...

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 1367
waynefh 發表:

空氣熱漲冷縮,所以 ...

回家後我再照你的方法試試看,感謝你 :)

riply20000 (0921724256水箱精檢測器)

重機
文章 1183
用戶失蹤天數 1995
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 blog.xuite.net/riply20000/twbl
看樣子

下一次去保養我也要指定以前熟識的技師

比較保險

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 1367
waynefh 發表:

空氣熱漲冷縮,所以 ...

我照你的方式排空氣,目前水位都正常,應該是更換時沒排空氣
持續觀察看看,謝謝您 !

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們