存檔 | 收藏
點閱數:15,204
[綜合討論] 昨天停車遇到很無言的事情!!
   戰龍 (戰龍)

March
文章 1917
用戶失蹤天數 2464
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
昨天晚上....我家華妃正乖乖的倒車把愛車(6W)慢慢停入自家地下機械停車場....我正在旁邊等她停好車一起回家....本身有掛魚眼+HID(水平調最低)...停好車之後....對面一個媽媽等我們停好車之後(他們先停好在整理東西,先把小孩放在娃娃車上一起放在我車位的對面)....走過來說:""如果對面有人的時候....能不能你們要停車時把大燈關掉再停車....因為太亮了""

原因是:我們在停車的時候...他的小孩在娃娃車上一直直盯著我們的大燈...怕小孩眼睛受傷!!

我心裡想:哪有人會一直盯著別人的車燈...而且在地下停車場...倒車入機械停車位....是誰再關大燈停車的....(我順便看了附近所有的車...大家都嘛是開車燈在停車)...而且入地下停車場本來就要求要開大燈了....外面每個地下停車場都有寫...而且開大燈在前進後退時也能注意到前後視線...也是一種安全!!

結果我只回她一句:小姐.....沒有人在地下機械停車場...倒車入庫的時候關大燈的捏!!

沒想到對方就開始大吼大叫....我也沒理會她就離開了....真是無言!!

不知道如果各位遇到這種狀況....會如何反應!!

鈔票的數量決定車的力量 
   棗子

重機
文章 485
用戶失蹤天數 1046
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
那就讓他大吼大叫吧...
他大吼大叫的時候也可以提醒他,說小孩在看,別讓他學了不好的示範
如果他真的那麼注重小孩的話...

無頭像
   ming.wang (ming)

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2913
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 Taiwan
戰龍 發表:
昨天晚上....我家華妃正乖乖的倒車把愛車(6W)慢 ...

大概跟你一樣不會說啥就離開吧!!

話說我之前車子停在路邊停車格買完東西要離開時, 剛好有一部車子違規並排停車停在我的車子旁邊;
我走到我車子旁邊開門, 然後望著她的人慢慢地步行離開她的愛車...
本來想說她看到我的人應該就要知道...要自行將車開走吧, 結果她大姊裝傻走開, 接著我開口了...小姐我的車要離開!!
然後這位大姊翻臉說...我剛下車時你為什麼不講, 要等我走好幾步後才講......
如何? 無言吧!!

a23639956

重機
文章 436
用戶失蹤天數 1758
點數 1148   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
棗子 發表:
那就讓他大吼大叫吧...
他大吼大叫的時候也可以 ...

本日最忠肯+1

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 87
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
我剛好也是租用機械式停車位, 我是開MK2.5, 頭燈是裝TYC 仿 AFS 魚眼 那組 + 一般鹵素燈泡,
一般如果我對面的車位剛好也有人的話我會關到小燈的位置, 因為我那邊的地下停車場是沒那麼暗,
後方我也只需要有倒車燈輔助就行;

不過老實講, 我覺得這也沒什麼強制性, 對方婦人這樣的態度確實會讓人不爽,
沒人逼他小朋友看你的車燈, 小朋友的娃娃車也可以轉個方向沒必要放在可以讓他一直去看你大燈的地方.

至於我的話應該也是懶的跟她多說什麼 = =" 不可理喻....

題外話, 現在小朋友少了, 家長似乎真的也有點保護過頭了, 從公司聽到的一些育兒經, 只能說無怪乎恐龍家長跟媽寶越來越多.

戰龍 (戰龍)

March
文章 1917
用戶失蹤天數 2464
其他 來自 台南
lai_jack 發表:
我剛好也是租用機械式停車位, 我是開MK2.5, 頭燈 ...

其實我有想過您這問題.....但是...我發覺...我如果關掉大燈....我的吸血鬼日行燈...比大燈還要亮!!

其實在地下停車場更刺眼....連我都無法在沒有太陽的地方直視100%亮度的日行燈....這樣更刺眼!!

哈哈哈!!

ew168 (一半)

100cc
文章 221
用戶失蹤天數 2155
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 台北
小姐...

妳每次在倒車停車的時候

會關大燈嗎?

(走人)

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 592
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
這大嬸也很怪

不會把小孩帶開哦

死腦筋...

神話戳破了就變鬼話 
   戰龍 (戰龍)

March
文章 1917
用戶失蹤天數 2464
其他 來自 台南
tetsu46 發表:
這大嬸也很怪

不會把小孩帶開哦

死腦筋... ...

我本來也想這樣跟她講....但是我發覺我再跟這種沒腦的人講話...怕我會跟她吵沒完....所以就不理會了!!

兩三 (兩三)

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 1564
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 
地下/室內停車場停車沒人在關車燈的啦,除了讓其他人/車可以知道自己的存在而不至於撞到外,還可以藉由大燈來確認停車的位置及角度是否適當

至於那女的,她要叫你就讓她叫,歇斯底里要發作根本不需要特定理由

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們