存檔 | 收藏
點閱數:4,519
[綜合討論] KUGA 4G倒車踩煞車會發出尖銳唧唧聲音
無頭像
   JonesTsai1205

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 2886
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
最近我的KUGA 4G倒車踩煞車會發出尖銳唧唧聲音,先前看到其他車友推測是KUGA煞車碟盤比較硬,氣候比較潮濕時,煞車就會發出唧唧聲音,可是這種現象前進時就不會發生,請問這該如何處理??

zippo (zippo)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 3067
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南市永康區
我的4g也會,如果你不放心回原廠請技師幫你處理

無頭像
   cat33152003 (Sam)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 2829
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
我的最近也是如此  聽說蠻多人都有這樣的情形  不知道到底是什麼問題有辦法解決嗎  才快一年就這樣了每次到車就雞雞叫   感覺很差!!

Jackycsr (Jacky)

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 1976
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
又有車友中槍了!而為何明明真的有問題存在,福特總是這麼消極的態度在處理,還要硬扯些其他理由來掩蓋。其實我已經不斷的客訴和飆罵之後,所得到的回應是等到11月福特總公司的回應再處理。到底會怎麼處理,會不會處理好也都一問三不知…唉!只能說無奈啊!福特

無頭像
   ivan2239

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 3341
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟之前也會有這樣的情形
聲音來源是右前輪
開回原廠後技師表示
可能係因來令片採用環保材質
所以較容易產生異音
經現場討論後技師才鬆口說在來令片上切溝應可改善
小弟抱著姑且一試的心情就答應了
切溝後初期真的沒聲音了
但想不到過沒幾天變成前進煞車有聲音...真的是@@
音源也變成左後輪
二話不說又回原廠
當然討論結果還是照舊...切溝
完成之後到現在約3個月了吧
聲音就都沒有再出現了...希望永遠不要出現

其實小弟想過乾脆換市面上的來令片
卻又擔心可能影響保固所以放棄
再者保養廠的接待人員跟技師的態度也讓我可以接受
所以就先放棄更換其他來令片的打算

無頭像
   cat33152003 (Sam)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 2829
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
哀 回應真的也很扯 看來除了自己換新的之外我看原廠也解決不了問題!

無頭像
   mintung

遊客
文章 1
用戶失蹤天數 3663
新竹縣 新豐鄉 
ivan2239 發表:
小弟之前也會有這樣的情形
聲音來源是右前輪
開 ...

路過說一下,來令片應該是被原廠定義成"耗材"
所以異音之類的要出保固換,應該是有一定難度
這個問題應該每家車廠都是這樣定義,但仍建議你們爭取看看

如果是來令片有問題,譬如裂開、性能失效,應該是可以要求保固的

小弟想買Kuga,但仍在猶豫中,一堆人不建議我買(FORD)阿... @@"

Jackycsr (Jacky)

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 1976
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
如果是來令片的問題,我的車就不會被他們搞了半年還沒好,更不可能會要求我等到11月國外福特總公司的回覆了!我想最主要是六和的態度還有經銷商的後勤能力真的都有待加強。福特本質安全性與引擎都不錯,敗就敗在台灣代理商的問題。如果真要再讓我重新買車,我可能不會再考慮福特了,除非有那麼一天台福的服務精神與後勤能力可以跟日系車相提並論。以上個人淺見,不喜勿轟!

安酷

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 3569
新北市 林口區 
小弟4G也有此情況,原廠技師說法也和幾位大大回覆一樣是溼氣問題,不過,他是幫我調胎處理的,至今快一週沒聽到聲音,至於為什麼小弟也不知道^^"

無頭像
   daniellin

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 3075
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
安酷 發表:
小弟4G也有此情況,原廠技師說法也和幾位大大回覆 ...

我是覺得很奇怪
類似門把 冷氣 剎車這些最多人反映的問題
為何有些人會 有些人不會
同樣的材料不是嗎
一樣的設計 材料
那剩下的不就是組裝 公差的問題

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們