存檔 | 收藏
點閱數:1,787
[綜合討論] 一定要回原廠做保養嗎?要換5w30的機油嗎?
無頭像
   king2904

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 1656
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 
我的愛車是2011年10月 5D 2.0汽油版 focus,目前開36000左右
問一下,不知道如果是您,您還會回原廠做保養嗎?還是住家附近找一間保養廠就好呢?
另外,我回原廠機油都是加5w40的,看站上有人分享換5w30的機油會比較省油,不知道是不是真的,小弟我是沒有在大腳開車,有點想換
如果是真的可以油省,不知道應該要換那一個牌子的比較好呢?
謝謝指導喔~~

諾司熊

版主
文章 383
用戶失蹤天數 2028
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 阿蓮區 來自 高雄市
原廠保固不是才3年嗎?過保固就不用回原廠了,因為過保後,就算你是在原廠保養,用再好的油,壞掉也一樣要自已花錢了
原廠油貴又不好用,要不是卡在保固的問題,應該極少人會回原廠保養吧!油用比較薄的拉轉會比較順,阻力比較小,所以省油,不過相對的對引擎的保護也會減少,聽引擎聲音就能知道了,運轉的噪音會變大

.. 
無頭像
   stantatin

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 1708
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
我剛做完35000保養,我沒有回原廠,原因是
1.我覺得它保養費用太貴了!
2.原廠師父我覺得經驗沒很好,放油螺絲給我鎖到滑牙!也沒講,害我螺絲鬆不開,機油這次用抽的!
3.原廠喜歡叫你換這弄那的,若沒弄,它就說,車子在路上跑會顧路歐!
4.感覺很差……

蛙叫小賀

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 739
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 
過保了,我都在外面的保養了

可以自己買自己喜歡的機油用

剛好朋友有漢諾威的機油可以用

可以參考看看,也在台南而已

哇叫小賀 
無頭像
   pilot1982

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 94
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
如果你沒有能信任或便宜的外廠

單純保養一樣可以自備機油回原廠阿

原廠頂多把你當凱子,你可以刪工單

外廠有的是把你當白痴

還不是都要收一筆工資

有的外廠還不願意讓你自備機油的

我家外面一堆保養廠

但是幾乎都老車或貨車,幾乎都是頭又大等日系車

所以過保還是自備機油回原廠換了

跟你一樣11年牽車  這次換便宜神油 TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30

感覺比原廠的5w40輕快些,比較符合我的喜好

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1606
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
我快過保了

我之後會每1萬公里回原廠保養一次,自備油品TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30

無頭像
   king2904

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 1656
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 
謝謝大家
我決定要換5W30啦~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們