存檔 | 收藏
點閱數:2,065
[動力] 請推薦變速箱油
無頭像
   sg751005 (sg751005)

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2595
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新化區 來自 台南
如題

請問各為除了原廠有使用哪些變速箱油可以推薦(除了原廠)

目前是有看到紅線 D4 與美孚一號 MOBIL 1 SYN ATF

懇請各位車友推薦

澤原 (澤恩)

重機
文章 650
用戶失蹤天數 1467
點數 108   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄市
FORD的雙離合器變速箱油不要亂加.....

無頭像

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2595
我是06 年1.8 的四速變數箱

tna006 (Henry)

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 2218
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
原廠油就很好用囉
拍賣有賣,一瓶200

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1606
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
tna006 發表:
原廠油就很好用囉
拍賣有賣,一瓶200 ...

+1

無頭像

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2595
版上大家都推原廠嗎??

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1606
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
sg751005 發表:
版上大家都推原廠嗎??

當然

無頭像
   rhhuang0112 (新手駕駛)

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 403
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
06年 Ford是使用Mercon-V的變速箱油,美國原廠重新制定08年後出廠的Focus,變速箱油規範改成Mercon-LV。
我的車是11年 4D 汽佛,所以我吃Red-Line D6,哈哈,吃了一萬多了,檔位銜接很順,換檔感覺變得較輕微。20Km的頓挫幾乎沒有,但是轉速變高的現象還是存在,但是此時進到2擋的頓挫感變得很輕,銜接的很順。
不過我換的方式是用循環的方式將舊油洗出來,千萬不要將兩種不同規範的油給混在一起囉~~
個人使用經驗,參考參考~~

無頭像

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2595
所以red line 06年應該用D4囉?
如果不用循環方式....直接縮短換油時間就好了吧!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們