存檔 | 收藏
點閱數:1,167
[TDCI] 冷車發動後開100公尺會有冬的聲音...
無頭像
   arc7071

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 1663
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問各位大大,我的是tdci mk2.5 2012的車子,在冷車發動後開約100公尺上下,會從引擎室
傳來冬一聲類似金屬的聲,踏板那可以感覺的到一點點震動,

但就那一聲之後怎開都不會有聲音了不知是那個東西去敲到的聲音,
且只有冷車發動會,車子開一段路後熄火30分鐘以上也會發生
共同特徵就是,那冬一聲完之後,在開的途中都不會在出現,

請問各位大大有遇到這種問題嗎?

謝謝了

ps:
1.不太會型容,那聲音有點類似換檔聲
2.ac也有試過無論開或關都會出現

小豆子

March
文章 1904
用戶失蹤天數 3101
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲林->斗六>大林
那是正常的~請安心
我之前MKII也是這樣

每個男人心中都有一台屬於自己的車子,就像是小時後玩玩具車一樣  
   winnie1231 (南)

重機
文章 937
用戶失蹤天數 2303
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新化區 
ABS啟動吧..

南 
無頭像
   arc7071

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 1663
其他 
以上謝啦,不過abs,會有聲音嗎

無頭像
   adtaipei (Marco)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 2189
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
我的MK2.5 也會有這個現象

無頭像
   fscyytsai

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 1456
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
正確來說,不是100公尺,是速度達20 km/hr
那是ABS檢測的聲音

有興趣的話,可以找個安全的地方,加速到60 km/hr後,猛踩剎車,你會聽到一連串相同的聲響
我猜那裝置就在駕駛座防火牆前吧,才會聽得這麼清楚
2010年某天,技師就是開著我的tdci,載著我在路上這樣示範給我聽的

mk3似乎沒聽到有人反應這個問題?可能abs模組換位置了

無頭像
   arc7071

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 1663
其他 
原來如此,感謝各位了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們