存檔 | 收藏
點閱數:6,736
[綜合討論] 車小燈及後車燈不亮,,
   Ryan_attitude (Ryan)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 2881
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 崙背鄉 來自 台中
近我的mk2.5小燈跟後車燈不亮了,有去原廠查...說可能要換保險絲模組...一組要1.2萬~~~~~傻眼(雖然還在保固期間...但是我改hid..後燈也改掉了...它們說要拍照...能出保固機會比較小)  .....有人有類似的情況嗎??  

情況:
牌照燈會亮..踩煞車後車燈也會亮唯獨小燈跟後車燈不亮

查詢:
有查過副駕駛手套箱保險絲..沒斷沒問題..開關也有重新插過

有對過後燈電流...確實沒過電....

11/24要進廠留車查看了...

目的:
只是想詢問論壇上的車友們有無相關經驗...好提供技師查詢方向

night0825 (煙)

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 66
點數 50   戰績 0   改裝 17   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 彰化
有顆保險絲燒了,再仔細查ㄧ下

night0825 (煙)

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 66
點數 50   戰績 0   改裝 17   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 彰化
記得是7.5A的,上次給朋友ㄧ對LED小燈,裝沒幾天就發生跟版大ㄧ樣的問題,後來拆下裝到我車上,也是ㄧ樣,才知道是LED小燈故障。
之後就開始查線路,都沒過電,不死心,每顆保險絲都拆下查看,就發現ㄧ顆燒掉了,兩台車都換上新的保險絲就好了。
查了ㄧ下保險絲圖,才知道Focus的小燈,是分左右邊,前後是同條線路。
沒記錯的話,保險絲圖式是ㄧ個P字,7.5A的兩顆,10A的ㄧ顆,可以先從這查看看。

iverson03da

重機
文章 758
用戶失蹤天數 2025
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 來自 宜蘭
左小燈&左尾燈共用一個保險絲(7.5A 副駕保險絲模組編號124)
而右小燈&右尾燈共用一個保險絲(7.5A 副駕保險絲模組編號125)
先確定是否兩個保險絲都燒毀
既然你是兩邊都故障
朝兩邊的共用線路共用元件查查吧
例:大燈開關

還有別信了換什麼鬼模組
估計是不會查修 隨便點一個零件換看看

game8850

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 1337
點數 81   戰績 2   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 台灣萬萬稅
手套箱下找編號103 燈光開關 10A那顆 拔起來看是否燒毀,我上次也是像你一樣的情況.自己找了兩個多小時.後來才發險保險司最邊邊斷掉 真的要很仔細看不然看不出來

Ryan_attitude (Ryan)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 2881
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 崙背鄉 來自 台中
謝謝大家的回覆!我也希望單純是保險絲的問題,但是我有換了兩家原廠,保險絲都沒斷,我比較納悶的是,保險絲斷的話,牌照燈會亮嗎?,,,我牌照燈會亮耶!

iverson03da

重機
文章 758
用戶失蹤天數 2025
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 來自 宜蘭
Ryan_attitude 發表:
謝謝大家的回覆!我也希望單純是保險絲的問題,但是 ...

牌照燈保險絲另外獨立
跟你的故障沒關聯
查看看大燈開關吧
大燈開關內部:
大燈.尾燈.霧燈都是獨立開關
先確定是否尾燈開關故障

ap123e (KAN)

100cc
文章 222
用戶失蹤天數 231
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區