投票標題: [綜合討論] 保固內還要車主掏腰包,各位有何看法!  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 小錢沒差
  1 (5.56%)
選項 2 : 要求到底
  17 (94.44%)
存檔 | 收藏
點閱數:2,124
[綜合討論] 保固內還要車主掏腰包,各位有何看法!
   廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 964
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
小弟今進原廠出保渦輪增壓器,原因是有異音,拆下後自行比對新品發現軸心會些許晃動,新品也是晃,只是沒這麼大(又不知道那天又要有異音出現)
回到主題,出保固只真對渦輪本體,但拆本體也會拆到其他線路跟管路,好死不死渦輪進油管內有條濾芯如下圖

這被拆壞要車主自行付錢,這樣對嗎?
大家有啥看法?
先講明小弟不是01鍵盤手,有圖有真相!

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 
   ROSSI146 (黑猴)

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3344
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中
如果是他拆壞本就該車廠處理到好
本來沒壞的被拆到壞
不管是大錢還是小錢本來就沒有該自己出錢的道理
這也是讓技師有所警惕
不是別人的車都死不完想用力拔就用力拆

kashmiri

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 2387
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北盆地的東邊
太好了~
終於有這個濾網的照片,以後想定時清潔心理比較踏實。

話說,這個濾網要怎麼拆?拆下進油管就可以拿出來了嗎?
感恩啊~

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 964
臺中市 西屯區 
kashmiri 發表:
太好了~
終於有這個濾網的照片,以後想定時清潔心 ...

進油管也不好單獨下,最好本體一起下來,這樣濾網不易傷到。

無頭像
   gogochang

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 1342
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
上次出保固換節溫器
因為要把水箱水漏下來
所以要我自費水箱精
但是是因為你原廠的節溫器有問題出保固,才動到我的水箱水
但原廠很硬,一直說上面規定是這樣
最後妥協把漏下來的接起來
在倒回去繼續使用...

是說水箱精也不貴(原廠500元...也還挺貴的...)
只是一直搬出說上面規定,整個就很不爽...
如果動到大條的,才不會這麼輕易放過:15

無頭像
   TERENCECHEN (TERENCE)

100cc
文章 243
用戶失蹤天數 1446
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 台北
gogochang 發表:
但原廠很硬,一直說上面規定是這樣...

請廠長把"上面規定"
是哪些規定列舉說明白紙黑字畫押簽名,
報給0800,
順便通知消保官~

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1553
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
太好了~
終於有這個濾網的照片,以後想定時清潔心 ...

這渦輪機油管裏面,不要去動它....空氣槍噴一下就破掉了,就是按一下而已 我把油管的油清一清,車子一發動機油用噴的:18

kashmiri

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 2387
廖基宏 發表:

進油管也不好單獨下,最好本體一起下來,這樣濾網不 ...

我是覺得塑膠材質,又泡在機油,又接近高溫,應該變成耗材了?

請問原廠一個進油濾網要多少?

kashmiri

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 2387
s197204 發表:

這渦輪機油管裏面,不要去動它....空氣槍噴一下 ...

噴機油是不是沒有鎖緊?濾網應該是整個埋在油管頭內的吧?

我認為這應該變成耗材了,不然到時候阻塞造成渦輪本體油壓不足,就等著花大錢

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 964
臺中市 西屯區 

我是覺得塑膠材質,又泡在機油,又接近高溫,應該變 ...

報價是200左右不含工(但工錢我覺得貴啊,畢竟難拆)
但有濾網怕塞,沒濾網怕異物,兩難啊~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們