存檔 | 收藏
點閱數:4,285
[汽車研究] (分享)10年FOCUS_TDCI冷氣開關總成更換_近20萬公里心得!
   樂於分享 (懿)

150cc
文章 324
用戶失蹤天數 3429
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 羅東鎮 來自 台灣
各位大大~好久不見~小弟潛水已久...
10年小佛~已行駛將近20萬公哩,持續增加中...
每一萬公里都正常保養,
14萬時變速箱壞過...原廠報價1X萬,後來外面花6萬。(目前使用都還正常)
全車只改鋁圈,不過我想渦輪跟避震器應該也差不多快OVER了
希望可以繼續撐...
其他小問題目前不影響行車安全,
如中控鎖有時候會不聽使喚(還查不出原因@_@)

不過還是一台好車~

進入主題,因為冬天到了,結果發現溫度控制開關壞了~
沒辦法調整溫度...溫度只能吹冷氣~冷死人V_V
而且無法除霧~
後來請保養廠估價如果要更換~預估要花10大洋左右T..T
後來一直尋找問題點,個人研判應該是總成更換就OK~
後來陸續上網找料,冷氣開關總承料號:9M59-19980-AA
開始從對岸找料購買,下單到到貨只花三天不到1~2千大洋。

↓比較麻煩的是,原本想要在家自己換,沒想到面板拆開後,要六腳螺絲拆主機部分...

↓註1:請先拆主機才能拆開關總成,然後音響主機部分後面有三條線,
最多PIN的電源跟傳輸線別拆,其他的音源線部分可以拆,還好有技師有提醒我。
如果多PIN那的調音響主機線拔掉之後,音響主機可能會被鎖碼...鎖住之後可能解鎖還要花2千大洋。
只是不拆掉主機,更換開關總誠空間比較窄。

↑註2:換冷氣開關總成部分,後面有三條線,分別為冷氣開關線路、溫度控制線路、冷氣方向線路、
記得要對好卡榫的地方,如果沒對好線材部分也卡不進去開關。

↑都安裝好之後終於有冷暖氣可用了,其他部分也可以這樣更換~

跟各位分享~感謝!

黃河遠上白雲間,一片孤城萬仞山;羌笛何須怨楊柳,春風不度玉門關. 
   bv03kk3 (張小爺)

重機
文章 429
用戶失蹤天數 1470
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
請問整組是整個面板總成 (風速 溫度 風向出口)嗎?  我是風向出口那個轉的壞了  

另外有包含風向出後後面的零件嗎   下圖我圈起來的那個  謝謝

樂於分享 (懿)

150cc
文章 324
用戶失蹤天數 3429
沒錯~你的圖很清楚!因為我不敢拆音響,
所以內部沒辦法拍清楚...控制風向是綠色那條沒錯!
如果控制方向那個壞掉,也是換同一個總成沒錯。
除非說您內部的線已經斷了~
可是機會比較小~

重機
文章 429
用戶失蹤天數 1470
痾....我是總成上轉風向的壞了 ....後面綠色的也裂了= =....福特原廠總成3XXX   後面那隻綠色也快一千

所以想問你你買的總成有包跨那隻綠色的嗎

樂於分享 (懿)

150cc
文章 324
用戶失蹤天數 3429
沒有包含...綠色那條....你可以去掏X網找,請搜尋福克斯,裡面各式各樣零件很多@_@

然後你可以確認一下綠色那條最後面妳是不是卡榫沒卡好~不然基本上那條線不太容易斷掉。

公母頭要對好,綠色頭接總成有卡榫,接後方控制也有一個卡溝。

我第一次安裝太大力把後面部分也不小心拔掉,

才發現後面卡榫也要對好~

重機
文章 429
用戶失蹤天數 1470
恩  我有確定  就前後一起壞了

後面是綠色那截中間裂了

樂於分享 (懿)

150cc
文章 324
用戶失蹤天數 3429
.....這個問題真的考倒我了,我剛剛上網查了一下,
找不到您說的線材。還是有具題的名稱@@?
因為我搜尋(福克斯冷氣方向控制線)都查無對應產品V_V
我是有個天馬行空的想法@@"
可以用三秒膠黏回去嗎???
如果沒辦法可能真的要跟原廠買了~_~
除非可以查到那條線的零件編號,
上X寶網,可能還搜尋的到喔。

jimmytkw (1.8 的馬力歐)

重機
文章 556
用戶失蹤天數 999
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園縣八德市大湳里和平路1127號
這一型的音響沒有鎖密碼吧!!

舊型的有哦~~

樂於分享 (懿)

150cc
文章 324
用戶失蹤天數 3429
因為技師跟我說我的會鎖,害我不敢拔插頭...

夜豺

重機
文章 1030
用戶失蹤天數 308
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
樂於分享大;請教一下,

您的變速箱發生過什麼事?

後來又是去哪處理好的呢?

話說敢自行更換開關,真是有一套啊~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們