存檔 | 收藏
點閱數:6,214
[綜合討論] 有人2萬保養換過綠色水箱精嗎
   ske520123 (阿一)

重機
文章 604
用戶失蹤天數 3009
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 北港鎮 來自 651
如標題。換完看副水箱好像霧霧的,沒有很清澈的感覺,顏色很深

ChangYi (阿昌)

重機
文章 601
用戶失蹤天數 10
點數 155   戰績 98   改裝 56   故障 0
嘉義縣 中埔鄉 
我6萬第一次換,原廠是長效型的。換完沒特別注意…

ske520123 (阿一)

重機
文章 604
用戶失蹤天數 3009
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 北港鎮 來自 651
ChangYi 發表:
我6萬第一次換,原廠是長效型的。換完沒特別注意… ...

(原廠水箱精)要換多少罐才是對的? 這次保養換了一罐2L的. 這樣不知道濃度夠不夠
1.6的水箱總容量是多大 有人知道嗎?
1.6跟2.0汽油 柴油的水箱大小有不同嗎?

kenni1103 (肯尼)

重機
文章 971
用戶失蹤天數 485
點數 303   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義
ske520123 發表:

(原廠水箱精)要換多少罐才是對的? 這次保養換了 ...

我也想知道~~~

水箱精多久換一次比較適合呢

每次到原廠技師都補充"自來水" 沒問題吧

nicholasmac

125cc
文章 260
用戶失蹤天數 52
點數 123   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
副水箱霧霧的就是有積鐵鏽了吧!我那天也是把副水箱整個拆下來清洗一番,再裝上去看起來就沒那麼霧了

ysl63lv (老虎達達)

90cc菜籃族
文章 185
用戶失蹤天數 2002
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
ECOSPORT
我新車6600KM就換冷卻水了
但是原廠不浪我自備3M的材料
說會影響保固
但是機油卻可以自
備實在搞不懂原廠的邏輯
圓場連材料和工錢800元
綠色深色 技師拿的那一罐都沒倒完
剩下的也沒給我???
技師說新車不用換(技師年紀輕約28歲)
我堅持要自 費換新他才答應換
所以帶去的3M又帶回來
反正我不想以後老車水箱生鏽所以800元花了

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1163
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
我4萬保養的時候換得,好像也是換綠色的...記得出廠時好像是粉紅的

無頭像
   psa206gti (亞杯杯)

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 2509
點數 174   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
基本上2萬換一次...

riply20000 (0921724256水箱精檢測器)

重機
文章 1183
用戶失蹤天數 1975
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 blog.xuite.net/riply20000/twbl
那個時候要換水箱精喔?

很簡單

跟我買一支簡易的水箱精檢測器,測量水箱精的濃度

直接測試

濃度低了

就是更換水箱精的時候了

很簡單的!

riply20000@yahoo.com.tw

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 110
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
之前2萬給我綠色的2升很爛!沒多久副水箱變色內部都銹垢,拿簡易測量器量只有25%!!要用4公升才夠

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們