存檔 | 收藏
點閱數:2,076
[綜合討論] 請幫我看一下30000 km定保的報價單
無頭像
   gyver06 (gyver06)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 96
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
最近回廠打氣,請專員給我30000km定保報價單, 看到報價NT9119有點嚇一跳,
爬文很多大大說換油就好,可以再幫我看一下有那些可以不用嗎? 有買超值型安心保固, 不照專員建議會影響保固嗎?

我的車是2012 focus 勁馳汽油版, 電瓶已經在外面換好了.
另外,我的正常三年保固5月要到了, 這應該是過保前最後一次保養了,一般過保前需要請技師特別檢查什麼嗎? 謝謝!

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1605
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
水箱精
煞車清洗劑
活性碳過濾器(如果之前有換過)
...............以上可先不用

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 128
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
gyver06 發表:
最近回廠打氣,請專員給我30000km定保報價單, 看 ...

自己換便宜很多!!

阿趴

重機
文章 1066
用戶失蹤天數 2184
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市
請問一下.活性碳粉塵過濾是啥東西!!

ChangYi (阿昌)

重機
文章 601
用戶失蹤天數 2
點數 155   戰績 98   改裝 56   故障 0
嘉義縣 中埔鄉 
好像就是………冷氣濾網

Lukeci (Lukeci)

150cc
文章 342
用戶失蹤天數 1640
點數 10   戰績 4   改裝 0   故障 0
其他 
綜觀以上車友刪去後,
我不會選煞車清洗劑
另外,
原廠業代怎麼沒給你9折?

ChangYi (阿昌)

重機
文章 601
用戶失蹤天數 2
點數 155   戰績 98   改裝 56   故障 0
嘉義縣 中埔鄉 
估計單好像都不會打折扣(9折是要有預約才有的?)印象中現場保養的車好像是95不然就沒折扣,有錯請指證

enlo (enlo)

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 1700
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 Hsinchu
機油可以自備 省很大

無頭像
   gyver06 (gyver06)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 96
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
這是九和南港的報價單, 之前問他們因送1瓶機油集點卷,所以沒有九折?
Lukeci大大是在那一間可以九折呢,我也想過去,九折好像比較划算耶。 九折是總金額打九折嗎?
enlo大,因為已經買安心保固,機油沒法自備了。

各位車友的建議, 想請問:
1.零件及煞車清洗劑,每次保養我都說不用,現在 30000了有需要洗一下嗎? 還是這不洗沒關系?
2.活性碳粉塵過濾(冷氣濾網),之前都沒換過, 有需要 30000km換嗎?
3.空氣濾清器蕊子, 一般是多久才換? 可以看髒的程度決定是否更換嗎?
4.水箱防凍液就是水箱精嗎? 爬文有人說十萬才換? 大家都是三萬就換嗎? 一定要用純水嗎?
5.還有爬文30000km 怎沒看到有人換動力泵浦油呀?

不好意思, 因為看到九千多塊實在太多了, 謝謝大家的幫忙!

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 1
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
以下是我的經驗
1.煞車清洗劑,每次保養技師都會用這罐去噴煞車卡鉗週為零件<有時候油底殼外觀也會順便清
   基本上一罐用量不大,除非有更換其他零件需要清洗(所以剩下的技師就保留...下一台車用然後新的就在私人備料區)
2.活性碳粉塵過濾(冷氣濾網),我的經驗是兩萬五更換還可以,三萬換剛好
   只是工資很貴<我自己買材料300有找(自己換大約20分)
3.空氣濾清器蕊子, 一般是多久才換? TDCi正常使用約1.5萬公里會髒一些
   這時候在更換就可以<省錢一些就換K&N的(一顆可以用到車子報廢)
4.水箱防凍液就是水箱精嗎?
   水箱水原廠都過度保養,可以到四萬以上再換(而且一次要加1.5罐才夠用(約3L 100%水箱精))
   有沒有純水原廠技師一定說沒差! 因為不是他的車XD
5.還有爬文30000km 怎沒看到有人換動力泵浦油呀?
   小佛用的也算是長效型,基本上也不用太早換,其實一罐沒多少3~4萬公里更換也還OK
   我之前兩萬多換下來的已經變成黑綠色了。  (我之前是自己買油回來換,用抽油管更換不用5分鐘)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們