存檔 | 收藏
點閱數:3,163
[TDCI] 手排TDCI引擎室漏油一問
   qkken520

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 207
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
哈囉
小弟06年手排TDCI
最近看到如下圖有漏油情形
有人有發生這種情況嗎?

andywood (馬口)

250cc
文章 376
用戶失蹤天數 532
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄/大寮
看看是不是渦輪管路有漏,或是檢查一下冷氣的冷排
我上次冷氣冷排管路破洞,冷凍油都漏光時看起來也像是這樣子

無頭像
   lawrens

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 107
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 
有兩個漏油點 ,一個是y型進氣座沒鎖好,另外是右側真空閥漏,後者會爆右邊束帶那條管.但是只有06那批才會.

無頭像
   patric

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 225
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問有找到漏油點了嗎? 我的最近也會

tatami (tatami)

125cc
文章 270
用戶失蹤天數 2666
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 台灣
問題找到了嗎~?

moses (MOSES )

重機
文章 718
用戶失蹤天數 1785
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 來自 CHIWAN
我的07年 柴佛也是在這些進氣管道滲油  修理廠的朋友說  大多數都是因為渦輪滲油所造成的 馬上就去修渦輪有點划不來 除非漏油程度到達吃機油的等級 才來大修渦輪..

tapata555

重機
文章 530
用戶失蹤天數 1379
點數 139   戰績 22   改裝 0   故障 0
臺中市 大肚區 來自 違建 鐡皮屋
moses 發表:
我的07年 柴佛也是在這些進氣管道滲油  修理廠的 ...

管子的O-Ring、O型圈換一換就不會了

另外~柴油車每一台進氣管路或"庫拉"拆下,裡面都會有積一點油,跟渦輪沒關係啦

無頭像
   s866088 (米奇老鼠)

125cc
文章 258
用戶失蹤天數 373
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
那麼有這些東西的料號嗎??  
tapata555 發表:

管子的O-Ring、O型圈換一換就不會了

另外~柴 ...

get1992

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 1227
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
這個情況我也有,
是右邊那顆負壓推動的遮斷閥漏油,
閥門的軸心有顆培林,
可能久了油封不良就會滲油出來,
剛剛拆完發現的,
這個應該可以單換培林,
但不是很確定,
手洗了,
有點問題明天打算再拆一次,
而如果要換新的,
整個總成原廠要7k多。

get1992

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 1227
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
lawrens 發表:
有兩個漏油點 ,一個是y型進氣座沒鎖好,另外是右 ...

是右邊那顆遮斷閥的閥門軸心培林漏油,
而這台很明顯是06-07進口柴,
才會有雙頭龍的進氣管。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們