存檔 | 收藏
點閱數:3,639
[底盤] [求救]揮之不去的轟轟聲
無頭像
   kevin67926 (kevin)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2370
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北新店
首先小弟祝各位大大新年快樂,羊年行大運!
事情是這樣的...
小弟的愛車是2010年,1.8汽油4門
在過年前換上四條米其林Primacy 3st後,便開始了這一連串的惡夢...

原本期望換上Primacy 3st後,能帶給我如賓士般的寧靜行路感!
但卻事與願違!換完後,原本固定在車速50KM左右出現的異音仍然存在。
這異音有點類似輪軸承故障的聲音,但不會隨著車速提高而增加!
經第一間車行檢查後,判定為右前傳動軸軸承故障!
車行將車頂起來,轉動前輪,讓我摸傳動軸附近的車體,確實有明顯的震動感!二話不說,換!
經更換完後試車,確實有些微改善,但...卻變成車速提升至60KM以上,一直到100KM,會出現間歇性的"轟轟"聲
這聲音有點類似"水平對臥汽缸"的運轉聲浪!伴隨著方向盤及油門踏板,都會有間歇性的震動,且會隨著車速增加而加快頻率!
心想,該不會是輪胎有問題吧?
於是回到輪胎行檢查,該店家也相當用心,在徹底檢查完四條輪胎,並重新平衡,及反覆路試後,判定:輪胎無異常,但左前傳動軸內半軸故障!
好,我心想只要能解決問題,那就換吧!
更換完後(更換翻修品,兩端接頭為新品,中間軸身為中古良品)路試,當下異音真的完全消除了!
於是就興高采烈的去看了場電影,吃了頓豐盛的晚餐!
食畢,去停車場取車,一開出停車場要加速駛離時....那可怕的"水平對臥汽缸"的運轉聲浪,伴隨著震動又回來了.....

隔天早上(也就是除夕當天),好在住家附近一間熟識的車行有開半天,立刻開去給他檢查,經路試判定....右前輪軸承故障...
此時,我已不知該相信誰了,但,我真的不想整個年假,都開著會"苟苟"叫的車趴趴走,只好心一橫,換吧!
換好後,路試,嗯....確實安靜無聲,但我心中,沒有任何喜悅感,深怕又會像前幾次一樣,隔沒多久,聲音又出現了!!

果然,當天中午出門時,將車開出停車場,準備加速時,那揮之不去的"水平對臥汽缸"的運轉聲浪伴隨著震動又來了.....
我真的沒招了!!!

各位大大們,可以幫我隔空抓藥嗎?到底有那裡是我遺漏掉的地方??(莫非真的是輪胎品質異常)

GN01656012 (ian)

150cc
文章 307
用戶失蹤天數 1780
點數 7   戰績 4   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園-板橋
我個人發生是右後輪的輪胎內側的檔板磨到輪胎,行駛的時候會有轟轟聲音~

阿趴

重機
文章 1066
用戶失蹤天數 2184
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市
花了好多冤枉錢

無頭像
   alan670522

重機
文章 1061
用戶失蹤天數 32
點數 168   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
輪胎店家應該會說,因為安靜的胎才會讓你聽到別的聲音。

J.GO! (阿 憲)

版主
文章 1015
用戶失蹤天數 86
點數 122   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 冷熱的故鄉
您車子開多少公里了

改蕊 改蕊 改蕊 
無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1552
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
大約判斷法(僅參考)..40~60......80~100有聲音先抓輪胎~~軸承速度越快聲音越大,不會0~100時有時無

無頭像
   kevin67926 (kevin)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2370
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北新店
謝謝樓上回覆的大大們!
小弟愛車里程10萬初
打算年後再找另一間頗有名氣的車行抓看看~
(但我越來越懷疑是輪胎品質不佳...畢竟這條胎是左岸製造...)

無頭像
   系統不詳

重機
文章 808
用戶失蹤天數 1562
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 關東男子聯隊
我也是3st 非常安靜喔
而且3st不是泰國做的麼? 怎麼會是左岸?
大大為何不在同一家保養廠檢查更換,沒修好還可以要店家負責

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1552
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
系統不詳 發表:
我也是3st 非常安靜喔
而且3st不是泰國做的麼?  ...

這樣可能修不完

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們