存檔 | 收藏
點閱數:1,793
[綜合討論] 請問4AT變速箱油油量如何測量?
   chung711 (阿榮)

小50殺手
文章 121
用戶失蹤天數 1898
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南
請問07年汽油2.0的4AT變速箱油用抽的大概2.5L正確嗎?
測量4AT變速箱油油量熱車後應該是熄火測量還是不熄火量呢?

waynefh

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1473
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
油溫在55度才會準確(量尺上有寫,可用FORScan監看)
另外ATF是在發動後並出去繞一圈再量測
而2.5L是差不多的量,最多不超過2.7L,除非有換濾網才會到3.5L

小50殺手
文章 121
用戶失蹤天數 1898
waynefh 發表:
油溫在55度才會準確(量尺上有寫,可用FORScan監看)
另外ATF是在發動後並出去繞一圈再量測 ...

您的意思是用量尺測量時車子保持發動著.對嗎?

waynefh

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1473
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
chung711 發表:

您的意思是用量尺測量時車子保持發動著.對嗎? ...

是喔! 且要行駛過的熱車喔
ATF 30度和50度的液位差很大喔!

小50殺手
文章 121
用戶失蹤天數 1898
waynefh 發表:

是喔! 且要行駛過的熱車喔
ATF 30度和50度的液 ...

了解,謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們