存檔 | 收藏
點閱數:1,383
[綜合討論] focus 微向左偏, 跟後仰角調整器有關嗎
無頭像
   gyver06 (gyver06)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 96
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
昨天換胎加做百世霸5000的定位, 後來上高速公路放手會微向左偏, 技師一直試車微調後還是一樣,
後來前輪左右對調,變成明顯向右偏,最後又換回原位置。

最後我找老板求助,老板只是淡淡說定位機已經調到正確角度了,剩下是focus先天問題,他無法處理,除非加裝後仰角調整器。
那家店生意很好,我怕老闆想打發我走,一直說這已經調到最好,沒法再調了。為什麼上百世霸5000定位完後,反而比還沒換胎前不正呢?

請問大大,後輪也會影響車子左偏嗎?  不加裝後仰角調整器真的沒辦法調嗎?

Note: 是與未換胎定位前,原廠胎 MA-501的比較, 沒換胎前放走可以保持直線比較遠 (在每天走的同一個路段比較)。

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 26
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
全部換新胎跟鋼圈嗎?

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 26
仰角束角是後輪的 跟前輪應該不相干吧

Maxis1221 (小麥)

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1671
點數 75   戰績 28   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
小弟有個經驗
車子是MK2.5 11年的TDCi
新車後第一次換胎
有很輕微的右偏,一開始以為是路面不平整
但是開一段時間之後,發現真的是右偏了,不過真的很輕微
找店家想重新定位,老闆還不願幫我作,試完車後,只說這很輕微,沒關系
就這樣開了3萬多公里
後來要換胎了,便找了認識的輪胎行
店家就跟我說,我的車是不是開起來會偏,因為我的左前輪定位歪掉了,而且還歪不少
於是換了新胎,也很仔細的作完定位,也試了好幾次的車
終於,我的小發柴不再歪了.........

無頭像

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 96
臺北市 文山區 
Hi 超哥,
四輪都換米其林 saver+,沒有換框,還是原廠框。
所以沒加裝後仰角調整器只是有可能吃胎, 應該不會影響車子偏左偏右是嗎?  因為不是很懂,怕被老闆打發了@@

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 26
後束角仰角原廠就有了只是速角是不可調的

是不是框還是其他問題

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 26
建議你換一間輪胎行試看看吧

kikikuku

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 1695
點數 117   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
從來沒人考慮,定位機到底有沒校正啊?

Beer

重機
文章 595
用戶失蹤天數 23
點數 380   戰績 2   改裝 34   故障 0
新北市 中和區 來自 台北
換別家定位吧!!

無頭像

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 96
臺北市 文山區 
這張是定位後的 data, 請問角度只要在 target data 內,變綠色字就算ok嗎?  target data 左右2個數字是什麼意義呢?
謝謝!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們