存檔 | 收藏
點閱數:12,588
[動力] MK2.5更換2.3L引擎(圖多)
   ROSSI146 (黑猴)

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3343
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中
去年鑑於漏油的地方已經多到不想處理

多次檢查發現原引擎機體多處砂孔導致

向原廠反應沒下文就算了還給我開了一筆嚇死人的維修費用

自己多次拆裝黏上密封膠效果仍然不彰

只要猛力操他機油就波波波的滲漏出來

在邊開之間

我也上網查了許多引擎機體的店家

終於找到自己期待已久的2.3L引擎

而且可以直上相關鎖點及線路均不需要修改

以現有的1.8cc直接提升500cc包含原先的改裝件引擎輸出馬力直接不少

引擎的基本體積長寬幾乎沒變..

就高度多了3cm我想應該是曲軸行程提升的關係

所以原本機油尺無法使用

這就是網上買來的2.3L引擎機體.裡面的活塞.活塞環.大小boss等等都已予以更換

原引擎開拆..真空管..考爾..空濾等等進行拆換

這引擎真不是普通的髒..我一直想影片裡那些引擎室很乾淨的車到底怎麼保養的

可以看看我的油底殼那邊機油漏得有多慘

整個底盤都是機油..整個淒慘

開始漏機油..手排變速箱油..冷卻水..拆引擎腳..輪胎..傳動軸..

吊引擎了..這也是我最討厭做的事..因為.......好重..

這就是原本引擎..原本的線路都在大概置放在上面..可以避免零件再置換的時候忘記螺絲鎖哪裡(最近頭腦不是太好常忘記東西)

因為購買來的只有單引擎機體其他什麼都沒..所以花了三個半小時時間把原本的配件先裝上新引擎上面

皮帶..建議有這類工程的同學建議一起更換..因為這玩意在引擎室裡真的有夠難換..

開裝了

其他裝配照片我就沒照了..

因為我真的快累死

雖然有朋友幫忙拆裝

但這樣也用了16個小時才完成

現在車上電腦刷的是2.0L的程序

所以1~2000轉供油很不順

打算過陣子換上SCT X4版的電腦做調整

但現況過了2500轉之後整個就是有力

225/40/18的PS3胎到三檔全油門仍然抓不住

但不知道是不是引擎重量有些許提升的關係

整個入彎推頭蠻明顯的

看樣子下一步的車體重量得做調整

目前跑了4000公里是沒有漏油問題

給許多想換引擎的朋友們做個參考

建議機體尋找時建議多問幾家

相關機配件可以的話最好拆開看看裡面狀況

畢竟不是引擎新品它的使用狀況我們都難理解

換裝前多花點時間確認對自己才有保障

謝謝收看

無頭像
   andytseng

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 1497
點數 105   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
驗車引擎號碼怎辦?

bm2aej (TY-bm2aej)

版主
文章 570
用戶失蹤天數 1692
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 三重五股蘆洲三不管
中國? 浙江牌?

中國驗車 驗不驗引擎號?

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 651
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
驗車會過嗎?

~翰興~ 

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3343
因為我人在大陸工作
這台車到時候回台灣也打算運回去
引擎號碼部分我沒照到
引擎號碼的位置在後側一個凸起的平面上
我將那片引擎號碼用切割機具下
在送出去焊上新的引擎上面
再把四周整個磨平即可
外觀高度和平整度幾乎一模一樣
所以目前驗車沒有問題

huchum (老胡)

重機
文章 744
用戶失蹤天數 641
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
讚讚讚

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 31
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
ROSSI146 發表:
因為我人在大陸工作
這台車到時候回台灣也打算運 ...

目前法令應該沒辦法從對岸把車運回台灣

mk23090 (海洋)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1944
點數 149   戰績 32   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
你好.請問FOCUS MK2引擎的油耗.與現在的新車相比已經算耗油了!
換成2.3引擎油耗上會與原本的1.8相比較差異會很大嗎?
除了引擎更換.還需要更新那些東西?完整度夠嗎?

我有個問題想請教.mk2的引擎能否換成ECOBOOST
這樣動力與油耗至少可以漂亮一點.謝謝

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3343
mk23090 發表:
你好.請問FOCUS MK2引擎的油耗.與現在的新車相比 ...

您好
我目前油耗是10.5/L左右
高速/市區各半
與原本的1.8相差很少
我幾乎零件都是留用
除了機油尺要換(原機油尺不夠長)
我沒比對過ECOBOOST的引擎機體和變速箱是否合孔位
而且引擎腳的位置我想應該不會一樣
所以要直上應該會有困難

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3343
老蘇 發表:

目前法令應該沒辦法從對岸把車運回台灣 ...

打算弄個貼牌車運回去
畢竟這台自己花了很多心力在上面
不捨得賣掉

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們