存檔 | 收藏
點閱數:3,712
[TDCI] [問]MK2.5 TDCI變速箱隔空抓藥
   kyoko7631 (小展)

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 2641
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 
想請問各位版上的大大
小弟的車在低速檔換檔時,換檔瞬間感覺好像都是用滑的(感官感受)
且,在低速檔請踩油門的時候,感覺好像都會抖一下抖一下的(偶發)
在打R擋倒退滑行時,蠕行的感覺也是很不順暢,會有突然爆衝的那種感覺!
而在滑行時想要再補油門超車時,感覺變速箱會有一種強力拉扯感
想問問各位大大這樣要如何處理
因為才剛換完變速箱油不到5000KM呢!
求助~

love3000gt (阿凱 (刺刺))

Sentra 1.6
文章 2162
用戶失蹤天數 1160
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 來自 台中-台南
看你在大甲區,很好奇你在哪裡換油的,

當初我也是換油完不到一萬變速箱就出問題

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 2641
臺中市 大甲區 
love3000gt 發表:
看你在大甲區,很好奇你在哪裡換油的,

當初我也是 ...

大大你好
我是到台中太平那換的
因為覺得那位師傅的工法及維修觀念跟我的理念都蠻合的

那 請問大大你當初最後的問題是...?

d88413111

重機
文章 411
用戶失蹤天數 1046
點數 85   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
我都在原廠換油 , 剛換油12萬公里  ,  13萬故障換顆變速箱11萬多台幣. 過保自付 .....以上經驗分享!

都在新莊福特廠....  一插電腦就給你一張18萬5報價單.連檢修都省了.超有效率!

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 2641
臺中市 大甲區 
d88413111 發表:
我都在原廠換油 , 剛換油12萬公里  ,  13萬故障 ...

!!
天阿,我好不希望這樣的結局阿!
倒是 大大之前是什麼樣的原因導致整個變速箱換掉!

d88413111

重機
文章 411
用戶失蹤天數 1046
點數 85   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
無法退檔 ..  打R檔 變速箱會撞三下...就亮燈!

第一次保養時原廠只換5缶油....   也沒有照SOP ...10年因該有很多車都被原廠保養掛了

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 2641
臺中市 大甲區 
d88413111 發表:
無法退檔 ..  打R檔 變速箱會撞三下...就亮燈!

...

看了大大的狀況
好像我自己的還沒那麼嚴重
最近也要去給技師巡一巡,到時就知道大概是什麼原因了!

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 2641
臺中市 大甲區 
自推推推推推推

game8850

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 1335
點數 81   戰績 2   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 台灣萬萬稅
朋友那有一台狀況跟你有點類似...無法打R檔.後來聽說花了9萬換了變速箱電腦...

無頭像
   jovi0914

90cc菜籃族
文章 181
用戶失蹤天數 189
點數 96   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小展大~請問有找到問題了嗎?我最近也發生跟你一樣的問題內~好擔心變速箱壞掉!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們