存檔 | 收藏
點閱數:1,614
[動力] 補油門遲滯.....
   pizman

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 3064
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
各位大大 我之前因為故路 拖回保養廠更換了汽油幫浦....
    但是更換完故障燈卻亮了....插電腦檢查是混合比濃度不足~保養廠就在剛換一顆 問題解決
不過開了2天 故障燈又亮了.....這次再插電腦是顯示 觸媒轉換器效率已低 於最低要求值 (第一組缸列)
但是保養廠說 換掉不便宜~所以先幫我消故障燈 再試看看(怕是誤判)
  消掉後已經3天了~不過現在再開車的時候 大約4檔轉速再2千左右...想要補油超車或加速卻發現轉速上升很慢而且就算油門再採深一點也一樣感覺油門空空的.....而且車子會一直抖動~那感覺有點像是渦輪遲滯的感覺.....可是我的車沒有渦輪.....
    我的車是05年FOCUS MK2 4門.....想請問有沒有人遇過類似的問題~~想有個大方向.....謝謝

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 651
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
分油管

~翰興~ 
   sam75520 (sam)

小50殺手
文章 135
用戶失蹤天數 1170
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 名間鄉 來自 南投

我也是亮這個故障碼
這個故障碼有很多東西壞掉都會亮
我是高速用手自排退檔後轉速笨笨的不會馬上上去

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 651
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
不然找RC裝觸媒模擬器^_^

pizman

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 3064
嘉義縣 民雄鄉 
有考慮過媒模擬器 不過我在嘉義 可能施工上面比較沒有這麼專業.....
   禮拜1再去車行檢測看看 是什麼問題@@"
不然都不敢開太遠.....開起來也怕怕的....
有大大提到 分油管...我會請技師稍微注意一下^^

pizman

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 3064
嘉義縣 民雄鄉 
今天去過保養廠了....有檢查分油管正常....
   換了高壓線圈(火星塞順便)清積碳....有比較正常了
本來遲至大約會3~5秒.....現在大約1秒多2秒左右.....
但是還是有阿.....可是車行說有清積碳先開一陣子看看會不會順一點.....
  請問有類似經驗的大大~~還有沒有別種可能會造成油門遲滯??
   (4檔 轉速2千左右 實速約70左右 想大補油門加速超車 卻遲至一下轉速才會拉上去)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們