存檔 | 收藏
點閱數:2,254
[綜合討論] 請問這是碟盤吃溝嗎?
無頭像
   eggshell

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 709
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
之前換了新來另之後,倒車都有異音
但想說可能還在磨合期而且聲音還可以忍受就不理它XD

結果最近無意間一看,發現碟盤好像有吃溝的現象?
附上前後輪的比較照片..

圖一(前輪)

圖二(後輪)

請教各位車友不知道這樣下去會不會有什麼不好的影響?
如果要更換是只要換碟盤即可還是連來令都要一起?

感謝!

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1551
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
難看而已

lee.linms

重機
文章 913
用戶失蹤天數 1186
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
是哪一個品牌的來令?

of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1606
點數 136   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
看不出來有什麼不對,
碟盤本來就是消耗品,會被磨耗也是理所當然,
盤面內外側來令沒磨到的地方比咬合面高沒什麼問題,
只要咬合面磨損狀況正常那就OK了…

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 16
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
歐系車喔,正歐系車!
大部分2組來令=1組碟盤。
我家開過兩部saab。
來令+碟盤同時換。
第一組來令磨光時,單面碟盤已經下陷1mm了,所以等到第二組來令磨耗完畢時,理論上應該磨耗2mm!
所以我們都是兩組來令+一組碟盤  這樣換。

所以 吃碟盤我個人認為 是非常正常的。

阿趴

重機
文章 1066
用戶失蹤天數 2183
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市
有保固就回原廠.重點是你的來令是原廠換的還是外面的.我想如果是外面的來令.原廠應該不會理你

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 32
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
一般原廠來令不容易有怪聲音,有些外面的來令很容易有異音,這是材質問題!

spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 257
點數 151   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
eggshell 發表:
之前換了新來另之後,倒車都有異音
但想說可能還 ...

新的來令要磨合,磨合期會有異音正常。
煞得住才是重點。

懷念手排的日子

輕量Smart
文章 1442
用戶失蹤天數 978
點數 124   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 柳營區 
用手摸碟盤就知道了。。。照片看起來蠻正常的啊。。。。

版主你的需求是要碟盤沒有磨痕嗎????@@不可能。。。用手摸碟盤是平的就ok啊

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們