存檔 | 收藏
點閱數:1,403
[綜合討論] 人生中的第一台focus
無頭像
   virageioevo

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 1131
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 
因姊夫換車了,就以非常低的價格接手了姊夫的05年focus 4D 1.8汽油的  得以在30歲的人生中我的第一台車
姊夫的車顧的相當好,不過開了以後發現有兩個小毛病,就是各位大大友討論到的問題
要停車或停紅燈時 變速箱會噸一下 然後油表不準,有問過姊夫,她說 車從新車買來 變速箱就會噸了,去原廠也查不出啥毛病
油表的問題,除了原廠建議換總成以外,姐夫的作法就是加滿油後,里程規零大約跑400公里後再去加油即可
所以變速箱問題為了安全起見,每次保養時 都還會換變速箱油,姊夫的車從買來到現在 都是在原廠保養 只要原廠開的保養項目 他都照單全收
我也爬了許多文 看到很多解決辦法,如..軟體更新等等,
想請問各位前輩,還有人跟我同款車的 還是有人有上述的這些小毛病嗎?大家都有解決嗎? 還是都麻痺了放著不管了^^
車以前到現在都一直在高雄的九合做保養的.....

以風 (Frank )

重機
文章 1168
用戶失蹤天數 516
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taipei
四速變速箱的通病,無解

更新程式,只是讓頓挫變的輕微,但不會消失不見,
最好的方式,在時速20左右,準備補油門時,記得,輕輕的踩...Orz
這樣子頓挫感會來的無感許多...

變速箱油,應該是不用每次保養就換才是,
記得好像是三萬公里換一次即可

AccretiaXD (IMBA)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 2798
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
我也是跟朋友買的05年4D 1.8

情況跟你一模一樣喔,在低速時煞車放油門滑行到停時會頓一下..這應該是focus通病吧..

然後打檔時如要打入P檔跟R檔些許卡卡的,其他都很順..還有起步反應比較慢..

想說這些都算正常嗎..?

無頭像
   pilot1982

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 91
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
變速箱 低速檔變換會頓是通病

油表不滿不一定是有問題

我之前固定加中油直營的

幾乎都在我家外面那家固定一個油槍加到跳停