存檔 | 收藏
點閱數:5,234
[綜合討論] 冷氣一邊冷一邊熱
無頭像
   alu710

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 1665
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
請問各位前輩

小弟的車是11年MK2.5 FOCUS TDCI

去年就發生冷氣一邊冷一邊熱的問題

有時左熱右冷,有時左冷右熱

也有發生兩邊都熱風

確定每次壓縮機都有在轉

原廠一直查不出來問題在哪???

面板也換過了,自測也沒故障碼

都只能用消極的轉到最冷,再轉到最熱

再轉到要的溫度,來解決!!!

有人有發生過嗎???有解決嗎???

還是有建議的技師可推薦????

謝謝!!!

無頭像
   goodjobdarren (小熊)

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 2477
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 TWN
過保了還回原廠 @@!!
個人認為坊間有能力的車廠不輸原廠
重點是有些保養廠技師都自己出來開了
論設備論技術我想我還是會去坊間

無頭像
   alu710

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 1665
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
忘了說,電瓶也換過了,還是一樣!

第六特區~米血

版主
文章 548
用戶失蹤天數 171
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投-彰化-新竹
如果 你是恆溫的 盡量不要兩邊溫度不一樣 比較不會發生這樣的事情
會這樣子 是因為冷熱風的切換 沒有正確 熱風沒關起來 導致的
以前我也發生過 但 換面板就好了

無頭像
   KEVINOIL

重機
文章 746
用戶失蹤天數 216
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 南投

回原廠插管查就知道

我05 4d

龍族萊恩

重機
文章 700
用戶失蹤天數 344
點數 51   戰績 264   改裝 0   故障 8
臺北市 萬華區 來自 西海.歐哈拉
你在樹林區的話
建議去中正路揚盛找老王看看

無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1488
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
我是09 FOCUS 四門 TDCI恆溫版,這毛病幾乎是新車開始就有,保固內也幾乎修了三年,修到不想修,現在已過保固更不會想去去修它,反正用開版大的方式解決,冷氣還是會很冷就好。版上不少車友有這毛病,可以問問版上是否有已修好的車友可以提供一些資訊

paladinli (小李)

重機
文章 489
用戶失蹤天數 711
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 萬巒鄉 
我的車是09 tdci,冷氣也是這樣,回原廠換過壓縮機,過沒有一個月,還是發生,後來就按照版上方式,先轉熱再轉冷,真的很討厭。

無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1488
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
過保的車就這樣用用,反正福特也修不好

無頭像
   oneaveragejoe

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 1908
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
我的11年TDCi也有這問題,把溫度轉到HI再轉回來就正常了。我猜是某個閥的位置跑掉了,所以你把那個閥的位置逼到頂點再帶回來就ok,純猜測啦

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們