存檔 | 收藏
點閱數:4,540
[綜合討論] 大家的TDCI清理過DPF嗎?
無頭像
   百浪 (百浪)

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2400
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 國姓鄉 
我的09年TDCI
里程數15萬5
約七成跑高速
最近在外面保養
保養廠接上電腦發現顯示DPF  CHECK
表示需要清理
保養廠說我的車大部分跑高速
積碳應該會燃燒
不應該這麼快阻塞
原因可能是我用錯機油
我12萬以後用的是5~40W
之前都是在原廠保養
原廠建議的是5~30W
所以外面的保養廠建議我換機油試試看

請問大家的TDCI清理過DPF嗎?怎麼清理?
有人阻塞過嗎?
可能原因?
清理過的效果如何?

synbios

重機
文章 537
用戶失蹤天數 777
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹
我覺得板上DPF有問題的都理所當然的拆了吧,替代管+模擬器就上上去了

回正題
如果嚴重堵塞的話,整隻要拆下來洗喔,文章搜尋一下就有相關的文章了

無頭像
   百浪 (百浪)

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2400
南投縣 國姓鄉 
拆了對車子不會有影響嗎?
拆掉後會不會排放黑煙?

無頭像
   fscyytsai

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 1454
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
應該是DPF,不是PDF
拆了DPF會排黑煙,大腳時尤其明顯。

kyoko7631 (小展)

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 2641
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 
當初我的車是因為起步及上坡加速時
後面都會有一團黑煙
而我大概市區高速=6:4
當下反應就是DPF應該塞住了
就去外面保養廠用福仕藥劑從頭段清到尾段
到現在,空氣都很乾淨呢!!

所以結論DPF它是有清理的必要!
只是週期多久,這個可能就看個人用車習慣了(給版大參考)

無頭像
   aedder2000 (小蔚)

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1955
點數 291   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
dpf可以不用拆下來洗~~用藥水注入清洗就好,還有就是高速拉轉並不會清積碳只是累積比較慢罷了,大家不要有錯誤的觀念

alan690930 (小夜)

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 1372
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 神秘的地方
清到DPF都不見了....程式重寫的好的話,不會噴黑煙,大腳也很輕微~~

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
去專門施工柴油噴射的店家看看吧
台中大里還有海線都各有一家可以看看
基本上可以用藥水清洗DPF達到再生與清除積碳的作用
費用上面和拆下來清洗差沒多少,建議可以先用藥水洗看看

無頭像
   百浪 (百浪)

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2400
南投縣 國姓鄉 
感謝fscyytsai 大指正--是DPF
也謝謝大家回應
至於機油是否也會影響積碳?

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
機油類別當然有差 TDCi建議使用Ford WSS M2C-913 C認識的機油
對於DPF會比較有利! 避面積碳塞住了DPF

個人覺得最超值的一罐就是TOTAL NFC
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21404156884856
機油基本上只要再劣化前更換應該就可以
不要超過使用時間而不更換

不是每一位都是賽車手,每天持續拉高轉在跑
不用刻意挑選很高等級的機油,畢竟車子是水冷的引擎(工作環境相對穩定)
氣冷車可能就要多注意機油的狀況

PS:一罐平價的機油使用5千公里需要更換一次,一罐高級的機油價位是平價油的兩倍號稱1萬公里保養就可以
    以一般人的使用情況來說,我是建議用平價的機油  (機油在更換前還不至於劣化到傷引擎)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們