存檔 | 收藏
點閱數:2,371
[綜合討論] 請問高手 我的大燈開控制鈕至近燈 大燈不會亮欸 ???
   sumpeople

90cc菜籃族
文章 155
用戶失蹤天數 617
點數 85   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
各位大大
車型mk2.5 1.8
問題現象:大燈 (左右燈)近燈及遠燈 (左右燈同時不會亮)

但我有做測試 將放向盤左邊的拉桿拉上不放 我的遠燈會亮 所以我想我等燈泡沒問題因該起它因素

請問如何處理那裡出問題 保險絲 還是線路問題

ha20187

重機
文章 440
用戶失蹤天數 815
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 大村鄉 
去察看大燈開關 !!
如果會拆 , 拔下插 pin  , 我ㄉ霧燈不會亮是因為誤登那個腳位有融化損壞 !!

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 25
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
你錯了 開關只有控制小燈跟近燈前霧燈後霧燈駐車燈,撥桿控制遠燈跟方向燈,你的問題有可能是保險絲壞了(可是同時兩邊壞掉是很奇怪(兩邊是獨立的)

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 85
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
MK2.5的近, 遠燈的燈炮是分開的, 即便是以前的老車用H4, 遠燈會亮也不代表近燈正常, 有可能是近燈的燈絲燒熔; 開啟大燈後尾燈的部份是否能亮起? 小燈是否也亮起? 如果有亮起線路應該沒問題, 建議先從燈泡下去看, 沒改魚眼的話應該可以直接看到燈絲的狀況, 看燈絲是否已經燒熔, 保險絲的部分在副駕手套箱下方, 左右近燈是 142(左) / 143(右), 用15A的保險絲

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 25
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
吧大燈卸下先檢查近燈泡跟小燈燈泡,沒問題在檢查手套箱下面的保險絲盒,

jimmytkw (1.8 的馬力歐)

重機
文章 556
用戶失蹤天數 1006
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園縣八德市大湳里和平路1127號
前幾個月我有碰到哦

也是MK2

本來以為大燈燒了~ 換了燈泡
過兩天去看電影,停車時發現怎麼又不亮了,後來去PB 好心的老闆判斷是開關問題

幫我拆開+電子清潔劑噴一噴~ 觀察到目前為止沒有在發生,所以應該是開關接點氧化哦~

提供給你參考一下

你可以試試開關 開關開關~ 有出現正常的情況就是了~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們