存檔 | 收藏
點閱數:2,515
[綜合討論] 請教中古車接手後的幾件大事...
   cccle

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 2473
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
各位車友大家好~

小弟將於下周接手一輛05年的5D MT小佛(車友自售車)

目前想到的是,接手後的首要動作:

1.將車內油水換新(跑保養廠處理檢驗)

2.隔熱/美容/其他附加之車用3C產品換裝(如:行車紀錄器...等)

不知站友們是否還有其他建議  謝謝^^

#另想請教有推薦的車用手機夾具嗎?謝謝...#

無頭像
   永康小瑋

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2821
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
10年有手排??

cccle

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 2473
桃園縣 中壢市 
哈~
是2005~2015..10年車

已修改~

一年四萬哩 (一年四萬哩)

重機
文章 624
用戶失蹤天數 1339
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新北市 三不管地區
我覺得引擎積碳去清一清,檢查煞車狀態,輪胎胎紋,其他視狀況。
我頭像這一台是我上一台車(05年8月1.8),我想你手上這台該換的都差不多了,好好養它吧!

願大家開車都心平氣和。 
無頭像
   address0954kimo (JUN)

125cc
文章 281
用戶失蹤天數 973
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中
如果是小弟我的話,一交車..
1.機油~變速箱油~剎車油...還有剎車來令片.胎皮(檢視是否更換)以上必定換
2.再來就是看經濟狀況~水箱精.方向機油.電瓶(因為不知道上位車主使用多久..搞不好根本沒換過)
3.再來..如果錢多到沒地方花的話...做個隔音.音響改下去...(有做跟沒做真的有差異)呵呵
還有交車簽約前先注意引擊周圍有沒有漏油..火星塞順便更換(更換時要在旁邊看他換.拿個手電筒看火星塞那有沒有漏油)
差不多這樣...第一點切記..別省

cccle

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 2473
桃園縣 中壢市 
非常感恩上面前輩的分享⋯
小弟謹記在心,好好做做筆記!

無頭像
   Y-Tai (Tai)

重機
文章 905
用戶失蹤天數 509
點數 220   戰績 10   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 信義區
買之前有看這位車友的發文嗎,由發文大概可以看的出顧不顧車,再來檢查以上車友所建議的事項,應該可省一些錢

cccle

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 2473
桃園縣 中壢市 
Y Tai兄您好⋯
這點小弟有注意到,不過因對方極少發文,所以無從參考(^ ^)

無頭像
   Y-Tai (Tai)

重機
文章 905
用戶失蹤天數 509
點數 220   戰績 10   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 信義區
那就要去你認識的保養廠檢查看看了

無頭像
   7254465 (gris)

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 2839
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 kaoh
插電腦檢查,我就是只記得檢查零件沒插電腦,等我要換儀表板時才發現,原來的儀表板氣囊燈是被人為不過電
深入檢查才發現行車電腦與原廠記錄不符,氣囊撞擊感知器是被拔掉的,事後前車主根本不承認,真的是虧大

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們