存檔 | 收藏
點閱數:1,482
[綜合討論] 煞車時有怪聲音 而且煞車力量不足
   tzshiangluo

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 3362
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
車型 MK2 1.8

前陣子在路上行駛,發現踩煞車有怪聲音,而且有一點點些微震動感,沒有很震動。
我不以為意。

上禮拜在山路下坡路段又發生這狀況!好死不死又是比較陡的產業道路!!

當時發現觸發這種情況,會有煞車力量不足的情況,我立刻切換手排模式降檔,並且適時採煞車。因為煞車有震動感又有怪聲我不敢用力踩。
當下其實蠻慌的! 不過這段恐怖經歷約十多秒就結束! 之後一切正常。   聲音方向感覺是前輪發出。

這聲音我現在回想,很像去驗車時後,測試煞車跟手煞車時候會發出的聲音。

請問各位車友,可能是哪邊異常呢??

無頭像
   jw9034 (壹個燈)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 124
點數 110   戰績 0   改裝 2   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
近期有換來令跟碟盤嗎??
不然就去檢查看看碟盤是否有變形.

無頭像
   HC-阿牛(原廠組)

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 2941
點數 24   戰績 4   改裝 0   故障 0
新竹縣 橫山鄉 來自 新竹-HC-橫山
我的MK2 5D 也有類似問題 1.剎車有怪聲音可以檢查來令片是否厚度不過或吃溝
                                     2.高速急煞會有震動巄巄聲可以檢查是不是聯動三角架旁的
                                        軸桿套破損導致三角架有縫隙
我的問題是2 軸桿套破損導致有縫隙 使得下坡路段在剎車的會有頓挫震動聲

僅供參考 謝謝

tzshiangluo

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 3362
臺北市 士林區 
jw9034 發表:
近期有換來令跟碟盤嗎??
不然就去檢查看看碟盤是 ...

去年有換過碟盤303
來另沒換 目前使用約1萬公里

台北 心北有無推薦的檢查碟盤的店家呢[M5]

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 29
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
覺得很像是abs啟動的現象

因為你說在產業道路陡下坡
如果路面狀況不是很好,比如落葉或砂石多
造成輪胎的抓地力不佳
此時就算輕踩煞車也很容易鎖死,abs就會啟動
煞車踏板會震動並發出洞洞洞.....的聲音

tzshiangluo

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 3362
臺北市 士林區 
老蘇 發表:
覺得很像是abs啟動的現象

因為你說在產業道路陡 ...

好像是這樣耶  因為這是發生第二次 我想應該是ABS吧 感謝回應!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們