存檔 | 收藏
點閱數:6,646
[綜合討論] Kuga 後視鏡收摺
   stuchan (S肚)

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 845
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
小弟的車是Kuga FG

最近想到一個問題
去加油站過洗車機的時候
他們都會叫你打空檔收後照鏡
請問在發動的狀態下,要怎麼收後照鏡?

直接用手扳應該會把馬達弄壞
查了手冊也找不到相關的控制

無頭像
   cjhsiao

腳踏車魔人
文章 85
用戶失蹤天數 974
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 2
桃園縣 桃園市 
2G有收後視鏡按鈕開關
FG應該也有吧
位置在電動調整後視鏡開關前方  有一個小小的 圓按鈕
應該是這樣

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2887
用戶失蹤天數 0
點數 1314   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
我家的車都不敢進去電動洗車機裡面!
我弟之前在加油站打工,看過太多洗一洗車身外觀損傷的案例

進去一次電動洗車機(有刷毛那種)車身上的小細文會爆增吧!
除非有鍍膜還可以檔一點掉

PS:目前開了四年多的車,都是用手工洗車
     而且電動洗車上蠟連前擋也是一起,這樣很容易造成晚上的眩光! (尤其是下雨天的夜晚很恐怖)

☆夏天☆

版主
文章 4762
用戶失蹤天數 514
點數 112   戰績 8   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 天龍國
vicredall 發表:
我家的車都不敢進去電動洗車機裡面!
我弟之前在 ...

其實不是手工就比較好唷

外面很多洗車店的洗車海綿跟擦車布其實都很髒

通常只有收店會清洗,這樣跟洗車隧道其實沒什麼差別

所以盡量挑老闆洗完一台車會清洗海綿AND布的店家

無頭像
   casey0903 (瘋狂凱西)

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 2617
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
收後視鏡按鈕位置在電動調整後視鏡開關前方  有一個小小的 圓按鈕
非常非常非常不明顯!!
小小突起的黑色按鈕!!

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2887
用戶失蹤天數 0
點數 1314   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
☆夏天☆ 發表:

其實不是手工就比較好唷

外面很多洗車店的洗 ...

手工的海綿至少都會泡在水裡,每天洗一次也比洗車機的刷子用到壞才換新好吧
再怎樣洗車基本上都有小刮傷,只是洗車機刮傷的比例比較高又明顯

PS:我其實都自己洗車的...淺色的其實刮傷比較看不太清楚 (深色車比較難照顧)

stuchan (S肚)

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 845
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
XD

本來只是要問後視鏡怎麼收
樓歪成討論洗車去了

我都給手工洗車打蠟
回南部才有空地可以自己洗
去加油站洗都不是開自己的車