存檔 | 收藏
點閱數:2,194
[綜合討論] 輪胎吃胎的問題
   阿福的主人 (Nico)

重機
文章 413
用戶失蹤天數 1214
點數 35   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
我家的阿福是2012年的MK2.5柴佛
因為原廠胎實在太吵了..
我在開了三萬多公里之後就去把原廠輪胎MX-501換成馬牌CPC5.

在換成馬牌CPC5之前,我都沒有注意過輪胎磨損的狀況~ 那個時候也只覺得吵!! 沒有特別去注意什麼...
換成馬牌CPC5開了一萬公里之後,就覺得輪胎有點小異音..
然後原廠說我的輪胎定位有問題。所以要我回當初更換輪胎的車廠重新四輪校正。
我當初的輪胎是在車麗屋購買的,就又把車子牽回車麗屋重新校正一次。但是車麗屋說:雖然有跑掉一點點, 但是也不可能出現輪胎偏磨。

所以我當時輪胎偏磨的問題,就是羅生門! 一直都是個無解題啊!!!

反正從2013年一直到現在,我也習慣了這所謂的小異音了!!
一直到了今年2015年4月,我算了一下我的這組CPC5 也開了5萬公里了.. 心裡在盤算是不是該準備換胎了.
所以只要有到costco去打氣時就順便問問是不是該換輪胎?
技師大約看了一下我的前輪就跟我說: 是可以準備換了!!
從那個時候開始我就一直留意我車胎的安全線是不是符合標準?

前面拉里拉雜打了這麼多...其實我想跟各位大大請益一個問題:
Focus 的輪胎再怎麼定位也一定會吃胎嗎? 因為三角架的設計所以focus的輪胎就有點像是內八,都會輪胎內側偏磨???
如果每5000KM就調胎可以降低內側偏磨的情況嗎?

有其它人遇到跟我相同的情況嗎?

zxaqw52147 (小王)

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 1602
點數 90   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 台中
直到了今年2015年4月,我算了一下我的這組CPC5 也開了5萬公里了.. 心裡在盤算是不是該準備換胎了.

5萬公里 = =" 大哥怎麼開的 教一下.........................

重機
文章 413
用戶失蹤天數 1214
桃園縣 龜山鄉 
zxaqw52147 發表:
直到了今年2015年4月,我算了一下我的這組CPC5 也 ...

我開車很「小」腳的!! 總覺得屁屁貼了FSC的貼紙好像有點污辱各位車友的感覺~~
今天車行老闆說我開了五萬五千公里 (其實我是開了58,588KM) 真的是很神奇的事情!

我今天已經又換了一組CPC5. 只是很好奇Focus真的是內八嗎????

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 1602
我也覺得很神 = =  我都開2萬5左右 = ="

重機
文章 413
用戶失蹤天數 1214
桃園縣 龜山鄉 
zxaqw52147 發表:
我也覺得很神 = =  我都開2萬5左右 = =" ...

所以真的是會內八嗎???? @@

無頭像
   Howl

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 2062
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
原廠的設定應該是稍微外八吧

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 1602
FOCUS都是外八..........

chairslin

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1395
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 
你的跟我一樣!換一家吧!
我給這種汽車百貨裝過一次,也是吃的誇張。
加上小弟會大腳。2萬左右,內側吃光光。
保養時,原廠警告我要換。我先換到後面,然後三萬忍痛全換掉。
換一家朋友介紹的無3D電腦定位的換胎後。一萬吊也沒這問題。
結論就是太依靠設備的汽車百貨太遜了。

無頭像
   百浪 (百浪)

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2400
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 國姓鄉 
chairslin 發表:
你的跟我一樣!換一家吧!
我給這種汽車百貨裝過一 ...

我之前在臺中換過三組輪胎都沒問題
直到有一次在土城換胎
一萬公里保養時想順便調胎
發現兩個後輪加上一個前輪內側幾乎磨光
後來回臺中忍痛全換掉
換完後大約跑了將近四千
還在觀察中

我很同意您的看法
有些店家太依賴電腦
而且丟給學徒亂搞
讓人不敢領教

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們