存檔 | 收藏
點閱數:2,410
[綜合討論] 問題第二發 轉方向盤會吃重電
無頭像
   boymike (林麥可)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 2886
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 嘉義
請問車友
(如果有裝電壓表看的到的話)
你們原地轉方向盤 會吃重電嗎
有次保養廠跟我說有這狀況
我就觀察一下
發現
原地轉方向盤
電壓表從13.6-->11.8
這 正常嗎?

Lin Mike 
無頭像
   gen840506 (鈞鈞)

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 579
點數 38   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園
正常,我們的方向動力泵浦是吃大電的

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
TDCi的就沒遇到類似情況!
把電壓錶裝在點煙器上面看
冷車發動後大約30秒電壓就會維持14V 左右,遇過最低也有13.5V

黑色小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1750
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
我們的液壓方向機吃電吃非常兇沒錯
還有剎車燈

《新莊幫》 
   恩寵 (大聲不代表很行)

Sentra 1.6
文章 2271
用戶失蹤天數 929
點數 516   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 滿州鄉 來自 螞蟻洞
我之前是轉動後原本13.2V~13.7V轉動後下降到10.1V~11V
因為我們方向機是吃電的,不是皮帶帶動,所以吃重電
當車子發動後供電都是由"發電機"負責,所以我請工廠
幫我做一顆120A的,FOCUS我記得沒錯是80A還是100
忘記了~~當然我不建議這樣玩,電器可能容易燒毀,可是
因為我車子電器設備加裝多,所以不擔心燒毀
當然換完後就沒這現象,但也就是換完後才發現...
我發電機壽命差不多了,線圈也有燒毀的痕跡
所以還是建議妳進原廠檢察一下發電機吧...
偶爾測一下電瓶未發動前的電壓...
如果確定是發電機問題...
電瓶回充量不夠會壞喔...

直線都會怕了... 
無頭像
   ping866599 (彬仔)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2269
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苑裡鎮 
~~~去保養場檢查一下發電機皮帶跟皮帶惰輪~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們