存檔 | 收藏
點閱數:2,083
[綜合討論] 太聰明的充電器不見得好
   deer

重機
文章 560
用戶失蹤天數 210
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 呆萬
故事開頭都是很久很久以前,
小弟一時手癢買了一個全智障充電器。(市價約在1千)
以為從此可以和電瓶長長久久。
結果……
第一顆,一接上就亮電瓶故障。
第二顆和第三顆輪流用,都是一接上沒10分鐘就亮充電完成,3個月半年就換,大樓的管理員還以為我兼差幫住戶換電瓶,兩顆都也沒撐比較久。
第四顆,最近勉強可以發動,但不想再刁路,換下來充電看能不能救。
結果,充完試裝回去,反而發不動了!
一氣之下借了同事的半智障充電器來試試。(現在市價約在1千5)
充電完成後,又再充一次,經過幾個小時嗡嗡叫後,好不容易又充好了。
今天早上接到車上去,
耶!!!!發動了!!!!
趕快拔下來搬回去再多充一下,
找時間裝回車上去看能撐多久,再考慮要不要買一台。
結論是,半智障不見得比全智障差。

用力點就對了 
   jimmyyu (小猴)

Focus 2.0
文章 3985
用戶失蹤天數 1675
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 柴
請問
全智障型號??
半智障型號??

deer

重機
文章 560
用戶失蹤天數 210
為了慎重起見,
等我試完了再告訴你。

tomcat28

250cc
文章 362
用戶失蹤天數 761
點數 71   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 三民區 來自 KHH/TNN
我也想知道全智障是哪一種型號,不會是麻字輩的吧。

龜速前進 TDCi 
   vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
我的經驗是要拆電瓶充電,還是選可以設定電流的比較好
一般這種就算是半自動的吧,有電的電池就用1A以下的電流充電
如果是極度沒電還是有損壞的,就會建議先用大電流充個一小時再轉小電流

全自動的充電器標榜是可以不拆電池,直接連著車子充電
這樣的好處就是方便,缺點是車庫要有插頭

我是買茂果的充電器,標榜全自動
沒什麼功能可以設定,會自己判斷電池的電量有多少
然後調整充電電流....一般有只用的電池大概只有前30分電流會高於5安培
充個8小時後電流都剩下0.XA
我是覺得這款的還不錯<接上電極兩個接頭再插上110V的插座就可以充電

另外一牌(麻X)標榜很多功能...真的用到的有幾項呢? (應該很少人這樣玩吧?)

deer

重機
文章 560
用戶失蹤天數 210
測試結果,
半智障的是麻新的vc-12v,
充飽電後是可以發,
但是要死要死的樣子,恐怕寧願換掉比較保險。
總共發了3次,第4次就不行了。
奇怪的是充完後電瓶電壓高到12.9V。
新電瓶最高也不過12.7V。
但是可能cca不夠了,還是發不太起來。
電壓是看爽的。

全智障的是trisco cx-4000
從買來到現在,只覺得是充心安的。
從來沒有充超過10分鐘就停了。
又沒辦法手動強制充電。

結論,
如果是少開的車也許可以買一個來充電。
至於像我一樣每天短程上下班的。
苗頭不對就換電瓶吧!
充電器……
把錢拿去吃大餐再屙掉還比較值得。

以上個人心得。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們