存檔 | 收藏
點閱數:3,534
[動力] 05 汽油 手排 離合器 沒反應
無頭像
   siang128

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2356
點數 95   戰績 4   改裝 0   故障 0
新竹市 
想請問各位前輩

剛小弟在省道一檔換二檔的時候不小心換到四檔

想說順順的加速上去沒有打回來一樣油門到底踩著去

突然有打滑的感覺(就是離合器突然咬合的感覺降至3.4千轉加速)

直到時速接近140時要換五檔就換不上去了(我是準備換檔撥到中間空擋要往上打擋的時候卡住的)

還在滑行中排擋就卡卡的了

直到車輛停下後我排每個檔位都不需要踩離合器了

因為打沒有反應   引擎不會入擋了

就像重車離合器線斷掉一樣

踩起來感覺很彈只剩彈簧那樣

打倒車擋一樣有雷達聲   可是車子就是不會動

引擎聲也正常

請問前輩們有遇過這種問題嗎

大概會壞什麼需要多少錢來維修呢

真是頭大 >< 悶啊

woods128 (阿森)

250cc
文章 383
用戶失蹤天數 1543
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
你是熄火中打檔媽?   熄火每個檔位都很好打

我猜是離合器沒了
想要暫時開一小段路的話就是 熄火打二檔 發動 利用啟動馬達帶動車子

試看看吧......我上次是著樣

yasjase (阿文)

Matiz
文章 1571
用戶失蹤天數 1935
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 來自 苗栗頭份
我之前是離合器片爆了.....

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 25
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
是不是排檔線

無頭像
   siang128

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2356
新竹市 
woods128 發表:
你是熄火中打檔媽?   熄火每個檔位都很好打

我 ...

現在熄火打擋都很好打   甚至發動打檔都可以直接換擋   就是車子不會動   感覺像是重車離合器無法斷開一樣   ><   唉

無頭像
   siang128

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2356
新竹市 
yasjase 發表:
我之前是離合器片爆了.....

狀況也是跟我一樣嗎   就是入擋完全沒動力反應   而且離合器踩起來感覺很彈   感謝^^

無頭像
   siang128

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2356
新竹市 
楊智超 發表:
是不是排檔線

focus 不是都油壓離合器嗎

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 193
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
離合器片崩掉了吧

tapata555

重機
文章 530
用戶失蹤天數 1473
點數 139   戰績 22   改裝 0   故障 0
臺中市 大肚區 來自 違建 鐡皮屋
離合器片開花了~

基本的離合器三寶和拆装變速箱工資~一萬元上下

恩寵 (大聲不代表很行)

Sentra 1.6
文章 2271
用戶失蹤天數 929
點數 516   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 滿州鄉 來自 螞蟻洞
是離合器分泵壞了嗎?FOCUS有沒有這個??
上次貨車就是這個壞了無法入檔(發動狀況下),最後的辦法就是入二檔發車(熄火狀況下)
車子會往前衝要抓好,然後二檔慢慢開到保養廠換分泵...

補充一下:停紅燈就GG了....

直線都會怕了... 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們