存檔 | 收藏
點閱數:2,507
[綜合討論] 09~11年 2.0 汽佛的選購
   Ray.L

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 563
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
小弟是剛入FSC的新手,目前有想要入手09~10年 5門 2.0 汽佛,不過對於Focus沒有太多研究,而且最近上網看了8891跟yahoo中古車,發現價格很亂,才發了這片文章,有幾個問題想請大家:

1. 二手價格行情約在多少? (預算在30~35萬之間) 網路上有20幾到40幾的,甚至還有2010 柴佛也在此價格範圍內,而且也很亂

2. 09/10年在配備規格上有何差異? 目前上網查,找不到當初型錄,然後當時2.0汽佛好像只出一種規格 : 汽油運動旗艦款

3. 看車時有那些必須注意的汽佛通病?

4. 購入後有那些必須的原廠重大零件更換與保養? (引擎避震輪胎卡鉗改裝除外)

PS:今天不小心看到一篇文章"給"熱血"車友 購買focus的建議: 柴佛 vs 汽佛",因為幾年前開Tierra RS2.0手排,底盤基本改+ZEX Nos,但是目前開6代雅歌已經好久沒熱血,這文章實在讓我有點不知所措,柴佛看來似乎也是不錯的選擇

milktea132

重機
文章 508
用戶失蹤天數 2261
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
我月初丟車行一台2010年的2.0汽油運動旗艦款,白色車,跑了8萬

我單純想換車才賣的

賣了32萬,車行購買大概36萬可以買到吧

MK2.5柴佛可能購買都要40以上囉

網路上的價格都是亂開的,你過去看價格就不一樣了

至於你說的09/10的差別,最大就差在有循跡防滑(ESP)

Focus MK2~2.5是福特這幾年品質最好的車種

注意什麼的話,新款MK3 "PS乾式變速箱"別碰

現在車行很多台都是故障換過變速箱或是維修過後賣掉的

買了等於買回來修爽爽

而柴油版的MK2.5和MK3都配"濕式"PS變速箱,問題則比較少!!

Ray.L

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 563
新北市 三重區 
感謝奶茶哥的分享!

能否再請問2010 MK2.5 的汽佛,是否內裝配色都一樣是紅黑布椅,銀色中控台嗎? 恆溫跟DVD是標配嗎?

milktea132

重機
文章 508
用戶失蹤天數 2261
桃園縣 龍潭鄉 
Ray.L 發表:
感謝奶茶哥的分享!

能否再請問2010 MK2.5 的汽 ...

沒有恆溫和DVD喔,座椅是紅黑配色絨布椅,4氣囊,中控是纇卡夢黑

of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1605
點數 136   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
其實MK2.5的汽油佛也有二安無esp無定速的配置,
這台車之前開了幾年,其實可靠度算是相當高的,
稱的上通病的只有排檔套,六角鎖還有尾門異音,
但也都不是什麼大不了的問題…
30~35這預算我是會推薦斟酌一下買柴油的啦,
畢竟配備,油耗,扭力都好上不少…

Ray.L

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 563
新北市 三重區 
of2ks 發表:
其實MK2.5的汽油佛也有二安無esp無定速的配置,
這 ...

35萬好像買不到2010的柴佛,我是從網路上來看的。

milktea132

重機
文章 508
用戶失蹤天數 2261
桃園縣 龍潭鄉 
Ray.L 發表:

35萬好像買不到2010的柴佛,我是從網路上來看的 ...

買不到的~我10年2000CC汽佛~車行都跟我收32萬了~車行又不是吃素

如果是10年的柴佛跟車行買,狀況OK的可能要45萬以上

of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1605
點數 136   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
我說斟酌的意思就是...捏著加預算上去啦...XD

Ray.L

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 563
新北市 三重區 
of2ks 發表:
我說斟酌的意思就是...捏著加預算上去啦...XD ...

大大,這算勸敗嗎? (原本斟酌的部分要作為日後小改的預算)

milktea132

重機
文章 508
用戶失蹤天數 2261
桃園縣 龍潭鄉 
我也是建議你買柴佛旗艦,不然你大概半年就會後悔XD

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們