存檔 | 收藏
點閱數:1,409
[綜合討論] 請益 今天保養遇到的狀況..
   qoozppa (呼呼)

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 1831
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
請問各位先進   幾個問題

1. 我車停車熄火後  會搭一聲 原廠 跟我說可能啟動馬達壞了 汽油版

一開始說可能是停車檔位問題  可是 我都很正常順序  空檔  手煞  熄火 P檔..

而且試了10幾次  的確有出現一聲.. 搭... 冷車狀況 都沒有當...開一段路 再繞回車場  就出現那一聲  ....搭....

2.請問三角架 快壞了是會有什麼狀況...技師也是跟我說 可能要換 可是我自己開起來 沒有任何感覺有異樣...

3..後輪要怎麼知道培林需更換...

開了一堆工單給我 建議我下次更換...有點要被坑殺的感覺.........因為他說的3個狀況 我自己都沒有察覺有任何狀況...

gg88123

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 939
點數 23   戰績 68   改裝 10   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
自從我開 Focus 後 我開始越來越懂車了 應該是件好事  

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 606
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
qoozppa 發表:
請問各位先進   幾個問題

1. 我車停車熄火後  ...

首先聲明在下不是先進,只是有類似的經驗

1.第一種情況還沒遇過無法解答

2.三腳架一般都是和尚頭磨損的情況比較常見,和尚頭磨損會出現金屬敲擊聲,有時車子在起步,或方向盤轉動角度比較大,或者遇到路況較不好的路段時....就會出現像是金屬的敲擊聲,可能不是連續性的出現,會偶發性的出現這種聲音

3.軸承(培林)壞掉時,車子在開動時會出現轟轟的共鳴聲,有人說像噴射機的起飛聲,我的狀況是出現像排氣管破掉的聲音,培林損壞的那一輪,只要頂起車子檢查轉動車輪,在輪子空轉時用手觸摸會感覺麻麻的

wang520999 (阿鎬)

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 2337
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
熄火會搭一聲,冷氣重新開關也是有這聲音。你看看是否出現在這狀況下發生,不影響車況

入檔的接合聲這應該不是第一天有了,都蠻大聲的。

三角架壞掉,大橡膠那邊會漏油,但是軟化看不出來,高速方向盤會抖

後輪培林,你應該是指後輪軸承吧,轉動聲音過大就要換。

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 1831
桃園縣 中壢市 
wang520999 發表:
熄火會搭一聲,冷氣重新開關也是有這聲音。你看看 ...

那個搭一聲 跟冷氣從新開關聲音 一樣   我也覺得是那個聲音  現在我熄火時  都會注意  但我自己排檔狀況都很好 熄火前習慣會把 音響 冷氣都先關閉  所以目前我自己開車都沒出現 那個聲音..

但那天技師交車時 冷氣的確是開著  所以我也一直在想是不是因為熄火時 冷氣依然開著直接熄火所發出來的...我還在觀察..

方向盤目前沒有抖動狀況   可能我會注意 前面車友說的 和尚頭去檢查一下..

軸承部分我在請人檢查     因為之前換扁胎  聲音本身就大  所以感覺不太出來  我在請人檢查一下...

謝解答!

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 1831
桃園縣 中壢市 
jaukuen 發表:

首先聲明在下不是先進,只是有類似的經驗

1. ...

因為我在站上爬文 三角架 快壞 方向盤會斗   但我還未有這個情況發生.....我會聽取建議   我去請人檢查一下 和尚頭 部分...

輪軸 聲音可能是我不敏感 或是輪胎聲音接觸聲音比較大  這部分  我在請專業的人員檢查一下  

謝謝你的經驗

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們