存檔 | 收藏
點閱數:1,361
[綜合討論] 請問各位車友 FOCUS MK2.5 問題
無頭像
   a199354

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3057
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 埔里鎮 
想請問一下版上車友
有人遇到跟我同樣狀況的嗎?
該如何排除呢

1 發車時方向盤會抖動  駕駛座車門及副駕駛座車門震動聲音明顯

方向盤原地打左或打右時 震動音更為明顯

2 大燈明顯感覺到忽明忽暗 . 行車紀錄器及倒車顯影明顯看的見如電視收訊不良產生的線條

3 高速行駛時 能清楚聽到嗡嗡嗡的聲音  (時速70開始 時速超過100就沒了)

4 高速行駛時車身晃動明顯 (時速120以上)

高速行駛時踩剎車時方向盤抖動 (時速120以上)

5 低速行駛時 油門沒補 卻明顯感覺加速 (時速約20~30 如爆衝感 但過了就沒了)

另外請問各位車友

若長時間怠速 (約1~2小時)

對車子會造成哪些影響呢?

車子需要保養的內部零件有哪些呢

最近看到很多 引擎積碳 . 剎車系統 . 節氣門噴油嘴 . 冷卻系統等等  請問還有其他需要清洗的內部零件嗎?

Ps.  小弟不才 車子剛牽也剛開始開車不久
或許是比較敏感了些  想請教一下各位比較有經驗的車友

無頭像
   承渝

100cc
文章 212
用戶失蹤天數 1950
點數 37   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 新北市
1..引擎腳吧   檢查看看     
4...碟盤變型     5..節氣門清清看

三杯鴨舌

重機
文章 878
用戶失蹤天數 2133
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 府城
我也想瞭解~
我有第3點!!!回原廠他說沒問題
不過我是時速40就開始有嗡嗡嗡

b63897 (小小藍)

小50殺手
文章 133
用戶失蹤天數 2297
點數 87   戰績 0   改裝 1   故障 3
桃園縣 中壢市 來自 花蓮
三杯鴨舌 發表:
我也想瞭解~
我有第3點!!!回原廠他說沒問題
不過 ...

前兩輪的軸承是好的嘛?
輪胎用久沒有跑平衡,120會抖
傳動軸換過副廠也會抖一點

無頭像
   a199354

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3057
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 埔里鎮 
關於第三點

昨天去檢測確實有發現培林損壞 但不確定是不是因為培林損壞而導致

無頭像
   jsl920489 (龜速行駛)

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2182
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
軸承檢查一下;
輪胎可能有變形;
我之前120up會抖做了高速定位就不會了;
引擎腳簡查一下;

無頭像
   simsim888888

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 1282
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 後壁區 
前兩個月一直發生引擎故障燈常常叫!而且一次不給發動!
嘉義廠謝組長請我把保險司按一按!結果真的可以發動了!
所以引擎故障燈亮不代表那個東西壞掉!
我用3M電子接點清潔劑把保險司盒所有的保險司拔起來清清,到現在沒叫過了!
第一點 引擎腳問題居多!油壓那支!
第二點 麻煩自己強化接地可以解決!節氣門一定要裝!這個是可以相信的!我做了大燈變亮!怠速或加速,節氣門反應變快!電子方面變好了!
有效無效裝上之後跑一段時間之後拔掉負極接地再開一陣子感受差異性!   
第三點 我自己的嗡嗡聲來自胎紋過大,屬耐磨型長途會瘋掉!
第五點 節氣門清一清!噴二硫化鉬乾式耐高溫潤滑劑!摩托車用了氣密度變好怠速不亂飄!小佛用了怠速或開始起步那一段非常順!
建議引擎清積碳就包含噴油嘴那些!

關於第四點太多因素:直接去檢查比較快!
                    舉例:定位跑掉!傳動軸損壞!輪胎磨損不平均或輪胎軸承損壞!
                           高速行駛時踩剎車時方向盤抖動:四個輪胎來令片磨耗不一樣!卡鉗損壞!煞車油非常久沒換!

網路都只是參考而已!讓自己免於被修車廠坑殺!找出自己相同狀況的文章!再去試試看!

三杯鴨舌

重機
文章 878
用戶失蹤天數 2133
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 府城
b63897 發表:

前兩輪的軸承是好的嘛?
輪胎用久沒有跑平衡,120會 ...

輪軸是好的
回原廠檢測都沒有問題
一開始我與原廠都認為是培林的聲音
但是原廠檢查說培林也沒問題
120不會抖,我要15格以上才會抖

懷念手排的日子

輕量Smart
文章 1442
用戶失蹤天數 977
點數 124   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 柳營區 
問題好多唷!!!!!!嗯。。。。。。。定位應該也有問題