存檔 | 收藏
點閱數:2,380
[綜合討論] 新人~剛入手2007 4D 6MT,問題請教。
   jay.he (阿傍羅剎)

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2398
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
大家好:剛剛加入FSC成為車友,先問安一下。

10月19日剛剛入手一台2007/09月的4D 6MT Tdci
想請教幾個問題(包含目前發生的)

1.19號入手,20號就回內湖原廠包養換機油和確認里程數(回去保養時里程是189xx,不到19000)前車主都是在原廠保養,有記錄。但是前車主雖然跑不到20000公里,原廠保養記錄卻已經保養到35000了,這次回去保養廠要我接著做40000的保養(也照做了),下一次不想回原廠了,想請問一下,下次保養我是該接著做45000公里的保養?還是依照里程數做25000公里的保養好?

2.請問這台車應該是國產的柴油手排車吧?

3.原廠的6片裝CD音響是不是不能聽MP3的CD光碟?

4.目前發現起步進入二、三檔左右輕油門會有輕微的頓挫感,好像油門不順,旅程電腦會秀engine systems fault,有一個小紅燈會亮;但是速度提上去後(四檔以上)或是減速停車停紅燈後,engine systems fault和小紅燈警告又會不見?

5.冷氣好像不是很冷,恆溫空調設定好的出風口位子,OFF後再按AUTO開啟又都會不見了,這樣正常嗎?

6.請問這台車是算mk2吧?mk2和mk2.5怎麼分?

感謝各位大大的幫忙解答
我繼續來去看Tdci的文章區
看了40頁了,還有81頁討論
哈哈哈

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2398
臺北市 士林區 
補充一個問題:
車勢~這個網站介紹的保養廠或美容中心好嗎?可以信賴嗎?有人使用車勢的預約到府保養服務嗎?

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 84
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
1. 這部分怪怪的, 如果是時間先到的話, 保養上的里程應該還是要照原表的填寫, anyway, 下一次的就當 45000km 的保養吧
2. 看行照出廠日是不是 2007/8 以後, 國產柴是 2007/8/23 發表~
3. 不清楚
4. 建議回原廠插電腦看錯誤碼
5. 不清楚
6. 你這台是 MK2 沒錯, MK2.5 是 09年後, 比較好認的部分就車頭部分不同, 車尾尾門鈑件, 保險桿等

無頭像
   FreedomFish (老魚)

重機
文章 672
用戶失蹤天數 550
點數 79   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 老媽肚子裡
歡迎加入手排柴行列~小弟我也是4門手排柴~還有一個手排柴的Line群組哦~~

ro00118 (龍爵)

150cc
文章 310
用戶失蹤天數 1630
點數 151   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 福爾摩斯
幫補充第三點
只能聽cd 但有aux可以插手機或mp3

無頭像
   pareo69

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 853
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
FreedomFish 發表:
歡迎加入手排柴行列~小弟我也是4門手排柴~還有一個 ...

同鄉的,手排柴的line群組在哪??

無頭像
   FreedomFish (老魚)

重機
文章 672
用戶失蹤天數 550
點數 79   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 老媽肚子裡
pareo69 發表:

同鄉的,手排柴的line群組在哪?? ...

私訊line  id給我~~~

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2398
臺北市 士林區 
ro00118 發表:
幫補充第三點
只能聽cd 但有aux可以插手機或mp3 ...

嗯嗯~但是aux in的插孔在副座前的手套箱內,不太方便,不知道台灣有沒有人可以改跟下圖一樣的aux in插孔。

h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 255
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
歡迎加入手排TDCI行列
我是08年4D TDCi.

1.我是該接著做45000公里的保養?還是依照里程數做25000公里的保養好?
--建議依原廠里程保養。

2.請問這台車應該是國產的柴油手排車吧?
--4門的都是國產TDCI

3.原廠的6片裝CD音響是不是不能聽MP3的CD光碟?
--不可以聽MP3

4.目前發現起步進入二、三檔左右輕油門會有輕微的頓挫感,好像油門不順,旅程電腦會秀engine systems fault,有一個小紅燈會亮;但是速度提上去後(四檔以上)或是減速停車停紅燈後,engine systems fault和小紅燈警告又會不見?
--有輕微的頓挫感-正常。有時有被踹一腳的感覺
--engine systems fault和小紅燈警告--不正常

5.冷氣好像不是很冷,恆溫空調設定好的出風口位子,OFF後再按AUTO開啟又都會不見了,這樣正常嗎?
--下次開冷氣,我都先開風量,再按auto,應該不會跑掉(包括循環設定)

6.請問這台車是算mk2吧?
--是的.2.5的車頭燈不同

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2398
臺北市 士林區 
lai_jack 發表:
1. 這部分怪怪的, 如果是時間先到的話, 保養上的 ...

行照日期是2007/09月的

30號休假,有app預約回廠檢測了。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們