存檔 | 收藏
點閱數:7,749
[綜合討論] 今天早上開車水溫表會忽高忽低(車型5w柴油)
   fireman

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 2029
點數 140   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新化區 
以前都不會這樣,今天早上開車卻發現水溫表指針會忽高忽低,但是開起來又沒什麼奇怪的感覺,請問有人遇過這個問題嗎?覺得很奇怪。本人的車是tdci 。

麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1690
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
如果水溫已經達到工作溫度後
卻又忽高忽低的話,恭喜你~
水龜壞了~
這類的東西,你可以先拍照飄前飄後
以免去原廠,原廠不出保

我之前去,插電腦開出去偵測溫度是70~93度吧.
基本上,溫度低於82附近就已經是故障了!

jerry045 (Jerry)

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 873
點數 176   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 彰化 福興鄉
恭喜你了
水龜調節器故障要換
保固內免費,但水箱水要自費
保固外好像要3000多吧

我上個月才出保固過,
原廠技師說 柴油車的老毛病

fireman

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 2029
臺南市 新化區 
的確是水溫已經到正常溫度然後又忽高忽低,但是水龜壞了開起來怎麼都沒什麼影響呢?另外換水箱水需要注意什麼呢?

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1690
桃園縣 中壢市 
fireman 發表:
的確是水溫已經到正常溫度然後又忽高忽低,但是水 ...

影響?你還沒感覺而已~水龜就是控制溫度的東西,如果異常,真的會沒影響嗎?
最明顯的異常是油耗..如果車子還在保固內,能出保就出保吧~

換水箱水最需要注意的就是,別給原廠換....
我之前不換沒事,一換就壞..而且還壞兩次..
最後直接找板上的店家重新純水循環水箱內後更換新的水箱精
到現在完全沒問題..

fireman

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 2029
臺南市 新化區 
那請問換水龜跟水箱水需要多久呢

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1690
桃園縣 中壢市 
fireman 發表:
那請問換水龜跟水箱水需要多久呢

這個要看技師的熟練度了..
快的1.5小時,慢的將近3小時都有...

fireman

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 2029
臺南市 新化區 
感謝麵素粒達牡大大的回應

david99

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 1498
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
fireman 發表:
的確是水溫已經到正常溫度然後又忽高忽低,但是水 ...

柴油車水龜要6000多喔~~

無頭像
   latrello

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 1067
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 溪湖鎮 
借標題問一下 我的也是5W 這兩天也發現水溫表一直維持在中間偏下面一點
沒辦法維持在中間 是不是也是水龜出問題了?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們