存檔 | 收藏
點閱數:2,445
[綜合討論] KUGA 4G方向盤轉動時有異音
無頭像
   zl2135

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1589
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
小弟是無打方向燈轉動方向盤時,尤其是在停車時調整角度,轉動方向盤時所聽到的異聲,豆一聲的聲響,會不會是方向盤的傳動軸有問題,向左或向右轉動方向盤時,.偶爾會聽到豆一聲的聲響,我應該可以確定不是打向燈回證的聲音, 請各位車友賜教

12月23號已解決方向盤異音,檢查結果是方向盤的軸承磨損所造成的異音,已出保更換新品

無頭像
   YOCA

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3011
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taipei
豆的一聲應該大家都有,
應該是通病了.

小弟的方向盤異音倒是遭遇到左打方向盤約半圈的固定位置,
會有"恩"的(摩擦)聲?
拜KUGA良好隔音之賜, 稍微安靜不開音樂的環境就聽的到.
去服務廠換過部件, 聲音消失了幾個月,
但最近又出來了.
不知各位有類似的異音狀況嗎?

sam810108 (山姆爸爸)

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2298
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
我是kuga 4G車主,之前有跟樓主一模一樣的問題
換了一次避震器上座,沒用
後來發現是避震器上座"培林"不正常磨損造成的異音
換掉培林之後到現在半年,異音都沒再出現過
給你參考看看~

無頭像
   YOCA

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3011
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taipei
sam810108 發表:
我是kuga 4G車主,之前有跟樓主一模一樣的問題
換 ...

請教您解決掉的問題是原樓主提的"豆"的一聲,
還是小弟陳述的左半圈固定位置的"恩"摩擦聲呢.
我這聲音感覺上是從方向盤轉軸那裡傳來.
服務廠是幫我換了方向盤下方的(培林)?
大概半年內也是沒有聲音, 不過最近就.....

不知sam兄指的避震器上座培林位置大概在哪裡,
如何判斷到這個東西的磨損呢.
搭著樓主的主題再請教您, 謝謝!!

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2298
桃園縣 桃園市 
YOCA 發表:

請教您解決掉的問題是原樓主提的"豆" ...

我解決掉的問題是原樓主提的"豆"一聲
我是在中壢中園廠解決的,當初是沒有去拍照片
是由技師將零件拆下來給我看而已
不是方向機培林,是前面兩個避震器上面跟避震器上座連結的培林
所以跟你的問題可能就不太一樣了

無頭像
   zl2135

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1589
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
山姆爸爸您好,請問更換避震器上座培林算是保固品,還是自費更換

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2298
桃園縣 桃園市 
保固更換,一毛錢也沒出!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們