存檔 | 收藏
點閱數:3,567
[綜合討論] [問題] 轉數不穩,1500-2000轉會波動
   iemilk (吳牛奶)

重機
文章 593
用戶失蹤天數 1627
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

跟這位車友一樣狀況

之前也有發生,但是洗車後就莫名好了

後來有進廠檢查,技師上路試開沒發覺異常

最近兩天突然有出現了...情況更嚴重

原本是2換3檔之間的轉數會突然降下來,再突然拉很高

現在又多了固定油門之後,看轉數會上下波動
大於2000轉沒事,都是1500-2000轉出現這問題

年後再進廠檢查一下...只是不知道會不會有行車安全上的問題

simu

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1506
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
變速箱油與濾網快去換吧!

大豬豬 (大豬豬)

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 401
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 信義-> 環東 -> 南軟
變速箱油+1   我也遇過但是我七萬多沒換才發生

重機
文章 593
用戶失蹤天數 1627
其他 
變速箱油哦?
之前四萬小姐叫我換
不過我想說要用車,因為要留一天,等降溫
等六萬再換就好(手冊寫6萬啊…)

如果單純換油會好就好了,就怕硬體問題

hs0032001

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2264
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 九如鄉 
柴油濾 換了嗎? 我之前是柴油濾換了才好的

重機
文章 593
用戶失蹤天數 1627
其他 
柴油濾心是多久換一次啊?

hs0032001

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2264
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 九如鄉 
我是2-3萬換

高雄鳳山

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 2770
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
柴油和汽油轉速會有不同嗎?你時速100不到2000轉,我汽油1.6時速100要快3000轉,80就2000轉了是正常嗎?

重機
文章 593
用戶失蹤天數 1627
其他 
柴油特性 低轉高扭 不太一樣
高雄鳳山 發表:
柴油和汽油轉速會有不同嗎?你時速100不到2000轉,我 ...

anliking

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 2327
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
請問大大有回原廠檢查嗎?
看起來是某些設定的問題,
是不是回原廠去查查看...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們