存檔 | 收藏
點閱數:2,409
[綜合討論] mk2.5 4D 16框改17或18請益
無頭像
   中油員工

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 806
點數 53   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
各位先進大家好,小弟首次發文,有問題地方請大家多多包涵與指教,感激不盡!小弟車為2011年、跑13.2萬,再跑一萬五左右要換輪胎了,想改17吋框或18吋框
現在是NT-830 205/55/16R服役中使用半年累積二萬公里,高速:市區約6:4將近7:3左右,
以小佛使用情況,幾項問題各位先進建議與解答
1. NT-830 205/55/16R 小弟要是沒遇到意外可安全跑四萬至五萬,若是NT-860的話大約可跑多少公里呢?
2. 17吋框較經濟還是18吋的? 還是都差不多? (勿炮不改最經濟XD)

3. 若改17吋NT-830約可跑多少公里呢?

4. 若改18吋NT-830約可跑多少公里呢?

5. 還是大大們有建議安靜與耐磨的胎呢?

6. 目前避震器都呈現疲軟現象,未改避震先改17吋框或18吋框,會有什麼影響嗎?

以上煩請各位大大耐心指教了,感謝您們!

red19810209 (洪吱吱)

125cc
文章 292
用戶失蹤天數 761
點數 16   戰績 6   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
1.此款胎沒用過,但是胎品牌跟型號眾多,同一種胎每個人開法不同,所以感受也不同,有人說好也有人說不好,當然哩程數也不同嚕
2.口袋深度決定改車爽度,17吋與18吋圈跟胎價差不少,17吋的圈跟胎中階以上加起來至少要3-4萬以上,當然18吋會高更多
3.避震我是開到漏油才換,至於避震跟胎先換啥比較好,個人覺得以版大車子現況的安全性為優先,來決定先換什麼會比較好

空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 60
點數 176   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 台南
我也是剛入手一組二手雪花框~
準備從16吋改成17吋~
目前遇到的問題是,不知道輪胎規格是用那種較適合?
1.215/45R17
2.215/50R17
3.205/55/R17(這個規格的胎不多)
4.205/50R17

解放~單車 
無頭像
   KICKER456

重機
文章 529
用戶失蹤天數 792
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
我直接上XXR  527   18吋

裝225/40/18

四條裝到好不用一萬二

但我是用大陸胎      通勤都還ok

空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 60
日東有一條NS860 有出215/55/17
不知道用起來,里程錶的速度會不會出問題

charils

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 354
點數 44   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 基隆
空軍米蟲 發表:
日東有一條NS860 有出215/55/17
不知道用起來,里 ...

我就是買二手雪花框裝日東NT860  不過是215/45/17的

只是我有抬頭顯示器  目前都習慣看這個不看時速表了

換上17吋速度差異好像不大  參考看看囉

君子報仇十年不晚,小人報仇一天到晚 
   A-HUNG (幸福的瞬間 )

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 2847
點數 68   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 台南~仁德
我也是裝日東 NT860 , 才剛裝ㄧ個多月 ...

使用起來還算滿意 ~~~

不過我是裝 215/50/R17 ...

215/50/R17 的錶速和 GPS 的真實速度是ㄧ模ㄧ樣的 ...

~ 給您參考看看 ~~~

空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 60
charils 發表:

我就是買二手雪花框裝日東NT860  不過是215/45 ...

NT860的寧靜度與耐磨度如何?

charils

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 354
點數 44   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 基隆
空軍米蟲 發表:

NT860的寧靜度與耐磨度如何?

耐磨係數是380  剛裝上也還不知道可以跑多少公里

就寧靜度來講,還滿安靜的  沒什麼滾動或是轟轟聲

只是每個人的感覺不太一樣,再加上我換的胎款不多

就這條胎來說,目前我覺得還不錯喔!

無頭像
   中油員工

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 806
點數 53   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
red19810209 發表:
1.此款胎沒用過,但是胎品牌跟型號眾多,同一種胎每 ...

目前避震器油已經漏的差不多了,呈現開船的現象~但還可以撐...呵呵!!!
由於口袋不夠深,無法一次到位...在想...
1. 換16吋胎+避震器
            or
2. 框改大+換胎

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們