存檔 | 收藏
點閱數:1,169
[綜合討論] 買自售中古車 所需要求的保固?
無頭像
   d741016

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 541
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
如題
最近要跟朋友認識的買一輛中古車 本來是要求要有原廠保養證明
但對方是說前不久剛保養 而我個人 是跟朋友還不錯 所以算滿信他的
所以也就不跟他特別要求甚麼
但想還是覺得因該要求一些必要的保固
有聽友人說 至少 要要求 5000公里內  引擎 變速箱等 沒有漏油現象
所以想問板上大大  哪些要求算是比較合理又必須的呢

無頭像
   永康小瑋

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2821
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
買中古車本身就有些風險,對方又不是車商要他提供你保固會有難度

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 4
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
d741016 發表:
如題
最近要跟朋友認識的買一輛中古車 本來是要 ...

很簡單
買之前花點小錢先去做第三方檢測驗車

evilmamo (Focus寶)

150cc
文章 321
用戶失蹤天數 2881
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 
不要跟朋友買~省的以後撕破臉 XD
如果這朋友你覺得還不錯的話
寧願多花點錢跟車商買也不要多個失去好朋友的風險 XD

chaz0628 (歆界)

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 1117
點數 323   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
我當初買自售中古車
賣家也說沒辦法提供什麼保固,畢竟他不是車商
這點我也接受~
我只要求沒大撞或泡水~
這點他也給我掛保證,而且我從下訂後,因為他要等新車到港~
所以他期間也持續開了2000多KM...(憑這點,我相信他這台車短時間內不會有大問題~)
其餘的變速箱引擎的部分,就當下試開覺得OK就好
外觀我覺得烤漆就可以解決的事情算小事~
反正去中古車商買,很多也是便宜烤漆烤給你~
內在可能早爛光...
去年買一台05年小佛,買來到現在約11個月,我也開了13000KM...目前也沒甚麼大問題~
只換了引擎腳、電瓶、傳動軸防塵套、自己改音響主機、改避震、改輪框兼換胎、升級09年後照鏡、改自動收折
五油三水那些基本耗材就不用提了...

後續是有發現引擎跟變速箱接合處有小滲油
之前待過福特原廠的表哥是說等變速箱掛了再一併處理吧~

認識的朋友跟朋友認識的,我覺得風險不一樣,後者也就是你目前的狀況
我覺得風險最大....跟認識的朋友買,除非你了解他的開車習慣,不然找認識的我覺得最貴....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們