存檔 | 收藏
點閱數:7,308
[TDCI] Focus Tdci 柴油嘴拆洗
無頭像
   fenderrb (ChenPoYen)

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 2899
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
先說結論:2/16去拆洗 3/17發現噴油嘴漏油

小弟的車是07 focus tdci 4d ,2月初的時候開車突然亮了故障燈

詢問了朋友應該是噴油嘴的問題,於是就去了網路上專門拆洗噴油嘴的店家

拆下來的噴油嘴

進機器洗完壓力測試之後

安裝好之後,老闆跟我出去試車繞了一下高速,確實明顯有油門反應變好的感覺。
回到店裡有開引擎蓋看一下,老闆說沒有漏油於是我請老闆幫我順便換機油、機油芯、柴油芯就快樂的回家了

到了3/17的時候早上要上班,突然發不動,過一會再發又發得動了,到了公司下午要用車又發不動了,就請熟識的店家拖回去幫忙檢查

才發現柴油芯總成壞了,所以油管內無法真空,曲軸感知器也壞了,畢竟車子里程數18萬公里,這些壞掉我都能接受。
但是!噴油嘴也漏油了!

修理完之後,我用臉書訊息請教了幫我拆洗噴油嘴的店家
得到的回覆是:

「其實漏油的滿多,有拆過都會有機率洩漏,因為管子密合這麼久環保材質的東西我們很難去拿捏
不過其他客人漏油是選擇回來我這處理我是免費幫他弄」
「其實我們真的無法評估材質的密合度」
「因為這會增加費用,有些客人報價上有出入會不爽」

但在拆洗的時候店家並沒有告知我。
不知道有人有相同的經驗嗎?

車里程數高了,東西都會老化,我也沒有向店家求償甚麼。畢竟拆洗已經比更換省了至少十萬了...
還有想請教,07 focus tdci 6mt 現在市面上能賣多少錢?柴油車保養費有點高到想換車了。

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2887
用戶失蹤天數 0
點數 1314   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
狀況OK的手排柴還是有30萬以上的售價! (自售情況)

噴油嘴拆裝的部分,原廠手冊有提到拆到噴油嘴那連接金屬油管就需要更換!
這一部分的費用店家當然都推給車主,美其名是說幫車主省錢
因為店家只是賺工資罷了!

如果有風險的東西店家推說幫車主省錢!?  個人覺得很怪
那換機油也不用換機油濾心不是嗎?  反正不換油壓也不會異常,還少了漏油的機會!?
去店家換輪胎,大家都凹說要換新氣嘴!  如果今天氣嘴要收費,那車主願意嗎?
氣嘴的單價很低,現在的輪胎行大都用贈送的方式來回饋客戶
如果送你的氣嘴有問題時,店家可以要求車主費用然後換一個新的嗎?  (當初可以送的,現在要費工夫更換!)

這部分就由車友自己去評斷,反正施工瑕疵這種是不是第一次發生
不管在那都有,就看店家的誠意和處理態度

PS:為何台灣的維修廠沒有保險呢?    (很大的問題在於逃漏稅! 因為保險公司無法精算維修成本和金額)
     像這種保養維修後確認有問題的情況,國外保險公司都可以直接賠錢給車主做後續的維修

tapata555

重機
文章 530
用戶失蹤天數 1473
點數 139   戰績 22   改裝 0   故障 0
臺中市 大肚區 來自 違建 鐡皮屋
金屬油管漏油的機率很低很低,除非~喇叭口被硬物傷到 或 沒對正硬鎖上去

噴油嘴的回油管比較會漏油,裝回過程有刮傷到 橡膠O-Ring 就漏油了

不分廠牌的共軌噴油嘴自己也拆過了不少支,沒遇過裝回去會漏油、發不動的

無頭像
   gogochang

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 1340
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
可否請版大PM一下是哪家店呢?

無頭像
   0918384508 (大蛇)

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 2021
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆
沒事別亂拆,苦主已經很多了⋯

simu

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1505
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
柴油車在台灣的宿命~
會修的沒幾個,原廠遇到問題也只會換零件
車主每次碰到重要零件就得被痛宰
外廠要慎選,有良心有技術的真沒幾家
常遇到錢要賺,出問題撇的一乾二淨
在台灣還是玩玩老車,自然進氣手排車是不錯的選擇!

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2887
用戶失蹤天數 0
點數 1314   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
gogochang 發表:
可否請版大PM一下是哪家店呢?

這....
應該離你那邊很近的地方
照片裡面可以看到機車停車旁邊  (這應該很明顯了吧)

dodoo52099 (鄭豆豆)

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 1391
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 苗栗海線
我也是苦主之一
清潔前店家並不會提前告知有漏油風險
沒事還是別噴油嘴拆洗比較保險

無頭像
   eighteen

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 1930
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
可PM 是那家做的嗎 ?

無頭像
   qazwsx456

250cc
文章 383
用戶失蹤天數 38
點數 195   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
保養費過高?  怎說 是維修方面嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們